Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Минэкономразвития советует хранить деньги в рублях

picture_1801Евро и доллар будут дешеветь к рублю, и россиянам выгоднее хранить сбережения в национальной валюте, полагает советник министра экономического развития России Евгений Надоршин.

По его прогнозу, в ближайшее время можно ожидать, что евро будет дешеветь или, по крайней мере, останется под давлением. И, несмотря на то, что доллар может дорожать к евро, есть все шансы, что рубль может подорожать к доллару после нынешних отскоков по той причине, что многие инвесторы опасаются, что инфляция в ближайшие год-два начнет ощутимо ускоряться, причем не в отдельных странах, а по всему миру», - сказал Надоршин. «Если сбережения краткосрочные, то я бы не решился держать их сейчас в евро. Поскольку не готов видеть их обесценившимися процентов на 10-15 за неделю. Поэтому я бы предпочел какие-то другие валюты, рубль, например. Я верю в восстановление рубля гораздо более быстрое, чем евро», - цитирует чиновника РИА «Новости». Банковские эксперты с такой рекомендацией согласны. По их прогнозам, доходность по рублевым вкладам, несмотря на снижающиеся ставки, в этом году вновь перекроет инфляцию.

 

Сергей Лапшин, председатель правления Банка24.ру (Финансовая Группа Лайф): «Если вы работаете в России и получаете зарплату в рублях, то и сбережения стоит хранить в национальной валюте. И выгоднее всего держать деньги не дома под подушкой, а на вкладе. И, хотя ставки по вкладам сейчас снижаются и уже опустились ниже 10% годовых, они все равно позволяют обогнать замедляющуюся инфляцию. Поэтому, положив деньги на вклад, вы сможете еще и получить реальный доход. Кроме того, держать деньги в банке просто безопаснее. Напомню, что в России действует система страхования вкладов, которая гарантирует гражданам возврат вклада на сумму до 700 тысяч рублей. 90% вкладов сейчас меньше этой суммы, поэтому беспокоиться за сохранность своих сбережений люди могут не волноваться».

Источник: bankir.ru

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99