Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Сбербанк поделился планами по развитию компании «Тройка Диалог»

sberbankКрупнейший розничный банк России намерен довести ежегодную прибыль инвестиционной компании «Тройка Диалог» до $200 млн. Напомним, 11 марта глава Сбербанка Герман Греф официально заявил о том, что подконтрольный ему банк выкупает 100% инвесткомпании.

 

В 2010 финансовом году «Тройка Диалог» получила прибыль в объеме $42,3 млн. Для сравнения, в кризисном 2009 году инвестиционная компания понесла убытки в объеме $49,6 млн, сообщает РИА «Новости».



После заявления Грефа ценные бумаги Сбербанка резко упали в цене. По словам главы кредитной организации, приобретение компании будет нейтральным для дохода по акциям Сбербанка в 2011 году и прибыльным уже в 2012 году.

 

«В течение трех-пяти лет мы прочно займем лидирующие позиции на рынке корпоративных и инвестиционно-банковских услуг в целом и по каждому из продуктовых направлений в отдельности» - так прокомментировал покупку «Тройки Диалог» президент Сбербанка.

 

Схема сделки по приобретению Сбербанком «Тройки Диалог» выглядит следующим образом: в 2011 году банк приобретет 100% акций компании в два этапа, сделка будет оформлена документально во втором квартале текущего года и завершена в конце четвертого квартала.

 

За всю компанию Сбербанк заплатит $1 млрд. Продавцы акций «Тройки Диалог» изначально рассчитывали выручить на сделке в общей сложности $1,5 млрд. Не исключено, что Сбербанк обнаружил на балансе «Тройки Диалог» неликвидные активы.

 

«Компания была продана достаточно дешево, цены была снижена, это очевидно, Возможно, качество некоторых активов «Тройки Диалог» оказалось невысоким. Инвестиционные компании, в отличие от банков, не дают деталировку своих активов. Однако нельзя сказать, что «Тройку Диалог» могли продать на любых условиях. Цена была сформирована таким образом, чтобы имидж «Тройки Диалог» не пострадал», - так прокомментировал сделку порталу FinTimes.ru руководитель аналитического департамента «Норд-Капитал» Владимир Рожанковский.

 

«Сделка имеет как плюсы, так и минусы, однако преимущества для обеих сторон перевешивают риски. Для Сбербанка покупка «Тройки Диалог» - логичное дополнение стратегии развития. Сбербанк получит доступ к услугам инвестиционно-банковского рынка и сможет стать лидером на этом рынке. Покупка существующего бизнеса быстрее дает эффект, чем создание аналогичного бизнеса с нуля. Для «Тройки Диалог» сделка со Сбербанком - способ расширить клиентскую базу, - рассказал порталу Артем Корсовский, директор департамента корпоративных финансов и рынков капитала ФБК. - В целом рынок сделка между Сбербанком и «Тройкой Диалог» не сильно повлияет. Очевидно, что усиливается роль госсектора, идет перераспределение сил, однако монополизации, глобального передела рынке не ожидается».



Источник: Fintimes.km.ru


PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99