Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


В Горно-Алтайске вынесен приговор трем участницам хищения более чем 5 млн рублей из комбанка

35827788_bigpicВ Республике Алтай суд признал трех женщин виновными в хищении более чем 5 млн рублей у коммерческого банка. Как сообщили в прокуратуре республики, в ходе судебного заседания было установлено, что в 2006—2007 годах местные жительницы Ванда Тулебаева и Марина Пак по поддельным документам оформляли в банке кредитные договоры на себя, своих родственников и знакомых, которых они уговаривали получить кредит, а полученные денежные средства отдать им. При этом злоумышленницы убеждали их в том, что будут самостоятельно исполнять обязанности заемщиков. В некоторых случаях граждане даже не были осведомлены об оформлении кредитов на их имя. По данным договорам займа женщины получали денежные средства в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, которые присваивали себе. В результате Пак похитила 3,6 млн, Тулебаева — 1,55 млн рублей средств, принадлежащих коммерческому банку.

Совершению хищений способствовали действия заведующей Майминским дополнительным офисом банка Татьяны Лопатиной. Она единолично принимала решения о выдаче кредитов своим знакомым Тулебаевой и Пак.

Суд признал Пак и Тулебаеву виновными по ч. 3, 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере») и приговорил их к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года соответственно. Лопатина признана виновной по ч. 1 ст. 201 УК («использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц») и оштрафована на 70 тыс. рублей.

Как сообщается в алтайском выпуске газеты «Аргументы и факты», речь идет о хищениях в Эл Банке.

Источник: banki.ru


Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99