Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


РА «НБРА» присвоило рейтинг кредитоспособности ПАО «Юнион Стандарт Банк» на уровне «ua1+/uaAAA» - 4

ibra union standartПолное наименование (объект рейтингования): Публичное акционерное общество “Юнион Стандарт Банк”

Сокращенное наименование: ПАО “Юнион Стандарт Банк”

Дата регистрации: 1 июля 1994г.

Руководитель: И.о. Главы Правления Банка - Кандидатов Евгений Анатольевич

Акционеры: банк не имеет юридических и физических лиц владеющих существенной долей в уставном капитале

Адрес: 65012, Украина, г. Одесса, ул. Гимназическая, 21

Телефоны: 0 800-30-20-88, 044-322-00-82, (048) 775-66-20

Официальный сайт: www.unionstandardbank.com

E-mail: Электронная почта в НБУ: UCJS

МФО: 305987

Рейтинговое агентство «НБРА» (RAIBRA) повысило рейтинг кредитоспособности ПАО “ Юнион Стандарт Банк до уровня ua1+/uaAAA «Исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности» к исполнению финансовых обязательств даже в условиях существенных неблагоприятных изменений макроэкономических и рыночных показателей. Наивысший рейтинг (по национальной шкале). Подуровень рейтинга — первый. Надежность банка в сохранении рейтинга в кризисный 3-х месячный период составляет 52.9% (норма > 50%). Прогноз по рейтингу — «позитивный» (согласно протоколу рейтингового комитета РА «НБРА» решение № 04-14/CJS от 07.08.2014 «Об установлении кредитного рейтинга ПАО “Юнион Стандарт Банк”»).

В качестве позитивных факторов были отмечены (то, что на 5) высокий уровень эффективности банковских операций (отношение величины общего дохода и сформированных резервов в годовом выражении к доходным активам = 46.22%, при норме в >6%), рентабельность капитала = 74.91% (при норме в >1.5%), стабильный рост вкладов населения = 196.21% (при норме >100%), высокие темпы роста остатков средств физических лиц на счетах до востребования = 188.36% ( при норме > 100%), низкое наличие в обязательствах банка прочих финансовых обязательств = 0.02% (при норме <1.0%), низкий уровень максимального значения кредитного риска на одного заемщика (норматив Н7 = 14.15%, при норме < 23.8%). Одновременно, с позитивной стороны можно отметить тенденцию по снижению резервов под задолженность по кредитам клиентам на 173.1 млн. грн. или 59.1% с начала года, тем самым отношение сформированных резервов к кредитному портфелю сократилось с 35.7% до 15.6%, а так же рост привлеченных средств физических лиц на 298.1% или 149.7 млн. грн. Кроме того, по состоянию на 01.07.2014 банк заработал чистую прибыль в 191.4 млн. грн., несмотря на то, что за 2013 год чистая прибыль составила только 0.7 млн. грн.

Поддержку рейтингу оказывают (то, что стало 5 или перешло из более низкой группы) низкий уровень стоимости платных ресурсов (отношение процентных расходов к процентным доходам составило 23.06%, при норме < 60%).

«Давление на рейтинговую оценку оказывают (то, что имеет оценку 1 или 2) снижение темпов роста остаткам средств юридических лиц по средствам на текущих счетах к темпам роста чистых активов = 60.86% (при норме > 100%), текущих счетов повышенное значение отношения наличных денежных средств в кассе к активам банка = 6.41% (при норме от 1.25 до 2.5%), не имеется защищенности вторичных вложений (отношение государственных ценных бумаг к чистым активам = 0%, т.к. банк не имеет вложений в государственные ЦБ), — комментирует Кармишев Александр, финансовый директор по банковским рейтингам РА «НБРА» (RAIBRA). В качестве негативного фактора прослеживается устойчивая динамика по снижению срочных депозитов юридических лиц (на 127.5 млн. грн. или 61.2%), а так же рост формирования резервов по ценным бумагам (на 114.2% или 21.9 млн. грн.), а отношение сформированных резервов к портфелю ценных бумаг выросло с начала года с 30.1% до 64.4%

Рейтинг надежности банковских вкладов:

ПАО “Юнион Стандарт Банк” по состоянию на 01.07.2014 присвоен рейтинг надежности банковских вкладов на уровне «DR4ua+» / «Достаточный уровень привлекательности для вкладчиков», тем самым банк признан достаточно надежным, но более чувствительный к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов, чем банк с рейтингом "5". Вероятность возникновения на протяжении ближайших 3-х месяцев проблем со своевременным возвращением вклада небольшая. Подуровень рейтинга — на повышение. Определение рейтинга надежности осуществляется по специально разработанной рейтинговой шкале РА «НБРА» (RAIBRA) и характеризует уровень относительной надежности депозита в банке по сравнению с вкладами в других украинских банках.

Краткая характеристика банка:

"Юнион Стандарт Банк" — такое название получил в 2013 году Екатеринославский Коммерческий Банк в результате смены акционеров и ребрендинга. Банк работает на банковском рынке Украины, начиная с 1994 года, и за это время сменил несколько названий. Сегодня ПАО "Юнион Стандарт Банк" - универсальный банк, который предоставляет основные виды банковских услуг как физическим, так и юридическим лицам. Банк принадлежит к IV-й группе банков в соответствии с классификацией НБУ, а также является членом Ассоциации Украинских Банков и Фонда гарантирования вкладов физических лиц. 

В 2008 году банк доказал собственную стабильность, не пострадав от кризиса и сохранив свои финансовые показатели на высоком уровне, что подтвердила проверка НБУ и независимый аудит.

В 2012 году ЮСБ Банк улучшил свои позиции, поднявшись на 65-е место в  рейтинге украинских банков, по версии газеты “Коммерсант”.

В связи со сменой акционеров и определением новой стратегии развития, в 2013 году в банке был проведен ребрендинг. Финучреждение сменило название на “Юнион Стандард Банк” и открыло новую страницу в своей истории. Головной офис банка находится в Киеве. Взяв за основу иностранный опыт ведения бизнеса, также был открыт масштабный бэк-офис в Одессе.

В 2013 году в ЮСБ Банке сменилось руководство. Главой Наблюдательного Совета стал Евгений Дзюба, который также является акционером Юнион Стандард Банка.

Финансовые рейтинги:

Активы банка 907 846 тыс. грн. (105 место по Украине, улучшение в рейтинге на 13 позиций в сравнении с 01.04.2014)

Капитал 473 138 тыс. грн. (53 место по Украине, улучшение в рейтинге на 7 позиций в рейтинге в сравнении с 01.04.2014)

Финансовый результат 191 391 тыс. грн. (11 место по Украине, улучшение в рейтинге на 3 позиции в сравнении с 01.04.2014)

Примечание: в течение срока действия рейтинга РА «НБРА» (RAIBRA) имеет право изменить или досрочно отменить присвоенный рейтинг при выявлении факторов, кардинальным образом влияющих на кредитоспособность Банка. Актуальная информация о рейтингах коммерческих банков размещена на сайте http://ibra.com.ua

Интересующие вопросы Вы можете направлять в Управление по связям с общественностью по e-mail: press@ibra.com.ua

Об агентстве РА «НБРА» (RAIBRA)

ООО «НБРА» – независимое банковское рейтинговое агентство, создано в апреле 2011 года. Основная деятельность агентства – присуждение кредитных рейтингов банкам, их долговым обязательствам, а также составление аналитических обзоров о различных сегментах финансового и банковского рынка Украины. Дополнительная информация: http://ibra.com.ua

 

 

 

ИАП (РА) "НБРА - IBRA" не несет ответственности за представленные рекомендации. Напомним, что рейтинги является частной оценкой финансового состояния коммерческих банков при их достоверном отражении, поэтому ИАП (РА) "НБРА - IBRA" не несет ответственности за чьи-то неверные решения и понесенные в результате убытки. Описание финансовых показателей банка не претендуют на полноту. Прошлые показатели не являются гарантией своего повторения в будущем. Обзор не имеет отношения к инвестиционным целям или финансовой ситуации третьих лиц. Все мнения и рекомендации, основанные на представленной информации, соответствуют дате выхода данного отчета и могут быть изменены без уведомления.

Аналитический отчет предоставляется исключительно в информационных целях и не является предложением проведения с анализируемым банком каких-либо операций и заключения договоров. Юридические и частные лица должны самостоятельно принимать решения, используя данный отчет лишь в качестве одного из средств, способствующих принятию взвешенных решений. Юридические и частные лица должны искать возможность дополнительной консультации перед принятием решения проведения с анализируемым банком каких-либо операций и заключения договоров.

Аналитическая служба ИАП (РА) "НБРА - IBRA"

 

 

Читать еще статьи по теме
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99