Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Детская мебель и полезные советы по ее выбору

Детская комната представляет собой самое требовательное помещение в квартире. Это обусловлено множеством факторов, поскольку необходимо подобрать простые предметы интерьера, которые также будут отличаться безопасностью, комфортом и удобством в использовании. Многое в выборе детской мебели зависит от возраста ребенка. Если младенцу достаточно кроватки и пеленального столика, то малышу постарше уже необходимы другие предметы интерьера.

 

Внешний вид

Естественно, важно, чтобы детская мебель выглядела привлекательно. Эстетические данные слагаются из нескольких параметров:

  1. Материал производства. Отлично смотрятся изделья из фанеры и МДФ. Такие предметы мебели отличаются безопасностью, также они имеют низкие цены, но и недолговечны. Если подбирать мебель в соответствии с возрастом ребенка, то менять ее придется часто, т.к. малыш быстро растет. Поэтому долговечность здесь не является определяющим параметром.
  2. Фурнитура. На данном элементе многие производители существенно экономят. Обязательно узнавайте у производителя или поставщика, какие именно элементы фурнитуры использовались в процессе изготовление. Следует отдавать свое предпочтение немецкой продукции, поскольку она долговечна, надежна, и проста в использовании.
  3. Внимательный осмотр. Если вы приобретаете мебель через интернет-магазин, попросите модератора или администратора сфотографировать ее с разных ракурсов. Желательно также не покупать мебель через интернет, если в выбранном магазине работает предоплатная схема.
  4. Проверьте сертификаты. Даже интернет пространство позволяет выкладывать отсканированные копии сертификатов. Если таковые отсутствуют непосредственно на сайте, попросите администратора отправить вам на почту или через мессенджеры.

Внешний вид, безусловно, играет важную роль. Однако в первую очередь нужно ориентироваться на безопасность использования, комфорт и функциональность с точки зрения ребенка.

Эргономика и рациональность

Многие родители решают купить детскую мебель на вырост. Такой подход можно назвать рациональным, но его методика работает не со всеми предметами интерьера. К примеру, если вы покупаете шкаф, то его высота должна подходить для ребенка. Если ему будет неудобно дотягиваться до отдельных полок, то это влечет за собой последствия. Малыш обязательно заинтересуется тем, что на них располагается. В результате своего исследования он может случайно упасть с большой высоты, получит травму.

Также не следует отступать от основных правил эргономики:

  • Представьте изделия в действии. В мыслях или на схеме расставьте предметы мебели так, как они предположительно будут располагаться в помещении. Посмотрите, не слишком ли заставлена комната. У ребенка должно оставаться пустое пространство для игры, где можно постелить хороший плотный ковер или специальный матрасик;
  • Некоторые предметы доступно покупать на вырост. К ним относятся кровати. Также в продаже присутствуют столы, размеры которых можно регулировать в зависимости от роста малыша;
  • Отдельные полки можно регулировать самостоятельно. Каждый год вам следует перевешивать их выше, в зависимости от роста ребенка;
  • В качестве сидений можно использовать невысокие стулья и пуфики. Однако если ребенок уже занимается учебой, у него обязательно должно быть жесткое сидение, которое будет поддерживать осанку.

Если ребенок совсем маленький, но активный, отдавайте свое предпочтение мебели без острых углов. Либо их можно устранить самостоятельно посредством специальных мягких аксессуаров, которые надеваются на углы.

PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99