Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Со следующих выходных бабье лето в Украине закончится

Автор: Vladislav
18.11.2019 22:43

Уже начиная с 14–15 сентября в Украине резко похолодает. Об этом сообщила на своей странице в Facebook украинский синоптик Анна Диденко. По ее словам, на смену бабьему лету придет по-настоящему осенняя прохладная погода. До пятницы нынешней недели в большинстве регионов сохранится тепло.

Дневная температура в Киеве будет держаться на уровне +27–28°С. На Закарпатье и в Карпатах столбик термометра поднимется до +29°С, возможны дожди. Температура ночью составит +11–15°С. Наиболее холодные ночи ожидают жителей Харьковской, Донецкой, Луганской областей (+11–15°С).

Более подробную информацию о погоде в Украине на ближайшие дни читайте на новостном сайте Politeka.

Напомним, что еще в середине лета эксперты Украинского гидрометеорологического института прогнозировали теплый и засушливый август и такую же первую половину сентября. В конце первого месяца осени возможно похолодание, вплоть до заморозков.

На официальном сайте Укргидрометеоцентра также публиковалась информация, что средняя сентябрьская температура составит +14–19°С, в горах – +11°С, что на 1–1,5°С градуса выше, чем за аналогичный период в предыдущие годы. Ожидается, что за этот месяц в стране выпадет 30–70 мм осадков, в горных районах – до 100 мм.

По состоянию на 10 сентября в некоторых областях, в том числе на Львовщине и Закарпатье, сохраняется повышенная опасность возникновения пожаров.

Сегодня, 11 сентября, православные украинцы отмечают день Усекновения головы Иоанна Предтечи (Головосека, Иоанна Постного). В этот праздник верующие люди придерживаются строгого поста. Кроме того, с датой связано множество примет и суеверий.

  • Так, если к 11 сентября улетели аисты, зима будет ранней.
  • Гром гремит – к сохранению теплой погоды еще долгое время.
  • Скворцы не улетают на юг – бабье лето продолжится.
  • Грачи собираются – к ясной, солнечной погоде.

На Головосека запрещено резать ножом круглые предметы, особенно капусту, ассоциирующуюся с головой. В этот день не танцуют и не веселятся. Молодые незамужние девушки и неженатые парни идут в церковь и должны отстоять всю службу. Считается, что в таком случае они привлекут счастье. Постящиеся люди верят, что при воздержании от еды любое их желание исполнится.

Интересно узнавать самую свежую информацию о православных праздниках, погоде, народных приметах? Подписывайтесь на новости на портале Politeka.

 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99