Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Главное для застройщика – это ответственность

Автор: Vladislav
21.11.2019 11:25

Именно ответственность перед клиентом Юрий Кватерчук считает главной чертой добросовестного застройщика. Действительно, рынок застройщиков в Киеве пестрит яркими предложениями, и каждый ЖК является «самым лучшим», а предложение всегда «самое выгодное».

 

Совсем недавно генеральный директор BD Holding защищал честь компании в суде, будучи обвиненным в различных грехах. Холдинг был полностью оправдан, доказав безосновательность нападок конкурентов, подтвердив свои слова юридическими документами.

Достаточно интересно, какие советы даст Юрий Васильевич клиентам, ищущим ответственных застройщиков, чьи слова не будут расходиться с делом.

Важно определиться в критерии своей оценки

Для многих застройщиков обвинения в невыполнении обязательств перед клиентом является нежелательной темой. И реагируют они на подобные вопросы крайне негативно. При этом, Юрий Кватерчук спокойно относится к любым обвинениям, считая, что важны не обвинения, а факты.

Его компании нечего бояться, ведь каждый сданный в эксплуатацию ЖК проходит многочисленные проверки, в том числе генеральным директором, и передается новым владельцам только при учете выполнения всех взятых BD Holding обязательств перед жильцами.

Именно поэтому Юрий Васильевич был спокоен, получив повестку в суд. Конкуренты обвиняли его в недобросовестности, используя все возможности черного пиара. Но документы были в порядке, а обязательства выполнены. То есть, обвинения оказались беспочвенными.

Отвечая на вопрос, как определить недобросовестного застройщика, генеральный директор BD Holding рекомендует клиентам определиться в собственных запросах. То есть, важно для себя решить, что является ответственностью, а что можно считать недобросовестностью.

Юрий Кватерчук говорит, что давно прошли времена компаний-однодневок. Все, взяв деньги у клиентов, строят квартиры и сдают их в срок. Сам строительный бизнес диктует необходимость тщательных проверок новичков, ведь мошенники бьют по репутации сразу всех участников строительного бизнеса, выбирая схожее со строительным гигантом имя.

Что мешает каждому застройщику без исключения

При этом, говорит генеральный директор BD Holding, есть другие проблемы, считающиеся классическими. Они возникают практически у всех компаний в той или иной степени, но пути решения выбираются разные. Среди наиболее распространенных проблем можно назвать следующие:

  1. Блокирование работы: чаще всего оно проходит под видом сдвигов сроков сдачи с последующей заморозкой объектов на неопределенный срок.
  2. Несовершенство законодательства в сфере строительного бизнеса дает возможность конкурентам обрушивать даже самые крупные компании, тормозя сдачу объектов на долгие годы. Компании со слабым финансовым обеспечением не выдерживают подобных атак.
  3. В Украине отсутствует схема паевых взносов, нормированная стоимость земли и система для подключения новых объектов к коммуникациям. Также отсутствует местное самоуправление. Ввиду всего этого и многих других факторов застройщик сталкивается с колоссальными проблемами, связанными со сдачей объекта в эксплуатацию.

Именно несовершенство законодательной системы позволяет проворачивать недобросовестным застройщикам «серые схемы». Часто даже опытные юристы не могут защитить обманутых вкладчиков, именно из-за «дыр» в законах Украины.

Именно поэтому лучшей проверкой добросовестности застройщика станет проверка уже существующих объектов, сравнение обещаний с уже существующими ЖК. Как правило, честный застройщик, зарабатывающий свою репутацию долгие годы, не станет размениваться на сомнительные схемы, добросовестно выполняя свою работу.

 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99