Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Как ведется поиск и подбор персонала на любую должность

Автор: Vladislav
27.02.2019 18:23

Promotion

 

В деятельности каждой компании бывает период, когда необходим поиск и подбор персонала, − будь-то расширение бизнеса или замена существующих сотрудников. К подбору кадров нужно относиться ответственно. Ведь в дальнейшем от их работы будет зависеть успех бизнеса.

поиск персонала

Методы поиска персонала

Подбор персонала в организацию занимает много времени, но поиски можно значительно ускорить, ориентируясь во всех его вариантах. Их всего четыре.

  1. Рекрутинг. Происходит поиск кандидатов среди соискателей нижнего и среднего звена, которые находятся в активном поиске работы. Мониторинг, в основном, проходит на специализированных сайтах и площадках. Создается вакансия на конкретную должность с описанием требований и условий работы и анализируются подходящие резюме.

  2. Эксклюзивный поиск. Это технологии подбора персонала путем прямого поиска кандидатов на руководящие должности или редкие специальности. Проводятся среди активных соискателей и работающих специалистов. Рекрутер ищет специалиста среди списка действующих работников этой сферы.

  3. Head hunting. «Вербовка» человека из другой компании. Рекрутер выходит на конкретного специалиста, собирает о нем информацию и предлагает более выгодные условия работы.

  4. Премилинаринг. Наем на работу стажеров и практикантов. Среди таких сотрудников выбираются самые успешные и приглашаются на постоянную должность.

Отбор среди лучших кандидатов

После отбора нескольких резюме нужно выбрать наиболее подходящего человека на должность. Способов выбора больше, чем вариантов поиска, их внедрение создаст систему, которая в будущем облегчит подбор персонала. Универсальных рецептов процедуры нет, наиболее распространены следующие технологии:

  • предварительный сбор данных о кандидатах;

  • телефонная беседа;

  • интервью;

  • собеседование;

  • тестирование;

  • другое.

Особое внимание нужно уделить собеседованию. Оно может быть индивидуальным или групповым. На индивидуальном собеседовании задают все подготовленные и спонтанно возникшие вопросы кандидату. Начинается оно с приветствия и рассказа о компании. Затем детально разбирается резюме соискателя. Интервью не должно быть допросом, каждый вопрос должен быть логичным и иметь конечную цель, с которой он задается.

Групповое интервью бывает двух видов: одновременно опрашивается много кандидатов или одного человека интервьюируют сразу несколько рекрутеров. Первый вариант применяется для случаев, когда кандидатов на одну должность много. Второй − для проверки стрессоустойчивости соискателя.

Также во время собеседования можно провести психологическое тестирование. Это помогает определить, что за человек перед вами, не тратя на это недели стажировки. Ярким примером является авторский тест компании Перформия Украина, который определяет личностные качества кандидата.

Все эти методы можно комбинировать и искать среди них наиболее подходящие для конкретных условий, поскольку подбор кадрового персонала требует гибкости в поиске нужного сотрудника.

 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99