Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Что определяет цену на бензин

Автор: Vladislav
25.12.2018 22:27

Что точно имеет неуклонную стабильность в нашей стране, так это рост цены на бензин. Вряд ли это явление у кого-то вызывает удивление, так как данный процесс на сегодняшний день касается практического всего, что предлагает потребительский рынок.

Ну, все же, разобраться в нюансах, определяющих цену топлива, не помешает, так как в дальнейшем это позволит предугадать очередной рост и, возможно, запастись драгоценным продуктом заранее в целях экономии. Что входить в стоимость горючего нам подробно попытался разъяснить сервис aet.in.ua/product/benzin-a-92/.

Как дизтопливо, так и бензин относятся к подакцизным товарам, точно так же, как и спиртные напитки или сигареты. Подобная продукция имеет одну общую черту – их цены оказываются более высокими, чем составляет сама стоимость производства. Это обуславливается тем фактом, что государство за изготовление и распространение подобного товара взымает сбор. Ввиду этого цена водки, например, мало в чем зависит от урожая зерна, а цена бензина – от востребованности сырой нефти на биржах.

В начале 2000-х Украина имела возможность обеспечивать потребность в топливе посредством собственного производства, но со временем большая часть нефтеперерабатывающих заводов ввиду инфляции, кризиса и отсутствия инвестиций начали постепенно останавливать производство. На сегодняшний день страна способна обеспечить бензином не более 20% рынка, что заставляет активно заниматься импортом.

Таким образом, в стоимость бензина входит несколько составляющих:

  1. запарочная стоимость нефтепродукта;

  2. налоговый показатель;

  3. затраты на транспортировку.

Исходя из этого, можно сказать, что больше половины цены топлива это. Каждого купленного нами литра это, в первую очередь, разнообразные платежи в государственный бюджет. Сюда относятся не только акцизы, а также и классические налоги по типу НДС или налоги на прибыль от сбыта. Третью часть от стоимости определяют расходы на реализацию и снабжение. Картина получается таким образом, что если даже заставить производителей работать без прибыли, то все равно стоимость сильно не уменьшится.

Если на определённых АЗС вам предлагают заправиться востребованным видом бензина по весьма низкой цене, то в данном случае необходимо быть предельно осторожным. Есть высокая вероятность того, что продукт, который вам продают, не отличается своей чистотой и высокими качественными характеристиками. Внушительное количество сомнительных заправок готовы прибегать к разбавке горючего и предлагать его в качестве необходимого вам материала. Чтобы исключить попадания в подобные ситуации старайтесь заправлять на проверенных заправочных станциях, которые успели зарекомендовать себя и дорожат наработанной репутацией. Чаще всего некачественную продукцию распространяют мелкие малоизвестные заправки, которые считают добавление в бензин различных смесей нормальной практикой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99