Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Ремонт служебных органов сельскохозяйственных машин

Автор: Myslinsky Vladislav
06.12.2017 21:32

Служебные органы сельскохозяйственных машин, как показывает их название, предназначены для обслуживания рабочих органов при выполнении ими заданных операций. К служебным органам относятся рамы и прицепы, валы и оси, подшипники, колеса, передаточные и подъемные механизмы и др.

В отличие от рабочих органов, имеющих между собой мало общего, служебные органы в большинстве случаев почти одинаковы на всех машинах. Поэтому и ремонт служебных органов различных сельскохозяйственных машин сводится к одним и тем же восстановительным процессам, сообщает новостной портал http://www.ukrnews24.net/

В предыдущих главах книги были достаточно подробно объяснены приемы ремонта многих узлов и деталей служебных органов машин: рам, валов и осей, подшипников, шестерен, звездочек, цепей и т. п. Поэтому ниже будет дано только несколько указаний по ремонту металлических колес и деталей подъемных механизмов сельскохозяйственных машин.

Металлические колеса. Конструкция и размеры колес разных машин имеют существенные различия. Обычно колеса делают составными: обод изготовляют из стали, соединяя его спицами с чугунной ступицей. У некоторых машин колеса отливают целиком из чугуна.

У составных колес встречаются в основном такие дефекты: износ ступицы, искривление и поломка обода, ослабление креплений, изгиб и поломка спиц. Ступица колеса, как правило, соприкасается с неподвижной осью или с подшипником не непосредственно, а через втулку, которая запрессована в ступице с натягом. Во время работы втулка может провернуться в ступице и вызвать ее износ.

Изношенную поверхность отверстия ступицы восстанавливают наплавкой металла и последующей обработкой ее на станке или вручную напильником. Часто применяют постановку в изношенную ступицу ремонтной втулки. Наружный диаметр втулки и внутренний диаметр отверстия ступицы должны быть такими, чтобы получить необходимый натяг в соединении.

Втулку запрессовывают в ступицу при помощи гидравлического пресса.. Иногда ее дополнительно закрепляют, приваривая в трех-четырех точках по торцу. Отверстие втулки растачивают до заданного диаметра после запрессовки. В ремонтных мастерских имеются различные приспособления для расточки ступиц колес.

Ободья колес делают плоскими, выпуклыми, вогнутыми и фасонными. На колесах некоторых машин устанавливают почво-зацепы для лучшего сцепления с почвой. Сильно искривленные ободья правят после нагрева. Небольшие искривления устраняют холодной правкой. Плоские ободья выправляют на плите при помощи кувалды и гладилки.

Для правки ободьев криволинейной формы применяют специальные приспособления, в которых обод, зажатый между двумя профильными поверхностями, подвергают ударам кувалды. Можно выправлять фасонные ободья и на подставках, сделанных по форме обода.

Читайте также: http://www.ukrnews24.net/jurisprudence/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99