Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Биржевые индексы США в минусе: понизился на 0,56% - до 1657,15 пункта

fond_birga_27

По итогам торгов среды, 22 мая, фондовый рынок США закрылся понижением основных фондовых индексов США, в т.ч. индекс S&P 500 опустился на 9,3 пункта (-0,56%) - до 1657,15 пункта. 

Основное влияние на понижение фондовых индексов оказывали слабые корпоративные новости, в частности финансовые отчеты американских компаний.  По словам аналитиков портала НБРА-IBRA, лидеры европейских стран слишком слабо высказывают реальные действия по преодолению долгового кризиса, тем самым решение по нему откладывается все дальше и дальше.

Одним включением печатного станка по евро ситуацию не спасти. Кроме того обеспокоенность фондовых игроков обусловлена увеличивающейся возможностью глобальной рецессии ввиду снижения потребительского спроса. 

С открытия торговой сессии на фондовом рынке в США наблюдалась некоторая неуверенность в преддверии публикации макроэкономической статистики из США. Однако после публикации оптимистичных новостей о том, что лидеры основных стран еврозоны планируют составить обновленный проект по рефинансированию коммерческих банков, инвесторы воспрянули духом. 

Сессия открылась на значении в 1666,65 пунктов, затем достигала максимального уровня в 1685,65, а минимальная - понижалась до 1646,95 пунктов (тенденция к повышению индекса). 

С начала текущего года индекс S&P повысился на 234 пунктов (16,44%), а за предшествующие 12 месяцев – повысился на 347,7 пунктов (27,29%). 

Из всех компаний индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших отчетности, 72% продемонстрировали повышение прибыли выше ожиданий, тогда как выручка 52% компаний оказалась ниже прогноза. Во вторник, 7 мая, опубликована отчетность 22 компаний из списка, включая Walt Disney Co., Mondelez International Inc. и Electronic Arts Inc. В среду, 8 мая, финансовые показатели за минувший квартал обнародуют News Corp. и Monster Beverage Corp. 

Котировки производителя продуктов питания Whole Foods Inc. увеличились на 8,2%, так как компания отчиталась о чистой прибыли в первом квартале в размере $142 млн против $118 млн годом ранее, чуть выше прогнозов рынка. 

Бумаги разработчика видеоигр Electronic Arts Inc. Выросли в цене на 12%. Компания объявила о получении за первый квартал прибыли за вычетом разовых факторов в размере $1,20 на акцию при прогнозе аналитиков в $1,10 на акцию. Во вторник, 7 мая, компания подписала контракт с Disney на разработку серии игр по мотивам киносаги "Звездные войны". 

Акции аукционного дома Sotheby's выросли в цене на 2,9%. Sotheby's продал картину Поля Сезанна за $41,6 млн во вторник на аукционе произведений импрессионистов. 

Участники рынка в ожидании решения Европейского Центробанка и Федерального резерва США, которые состоятся на этой неделе. От ЕЦБ все больше экспертов ожидают понижения процентной ставки, а от ФРС США - сохранения курса на поддержку экономики. 

Отчетность американских компания за первый квартал показала, что рынок находится в условиях слабого экономического роста. Выручка крупных корпораций не оправдывает ожиданий, однако их прибыль в расчете на акцию увеличивается, - отмечают аналитики портала НБРА-IBRA. - Компании пытаются нарастить прибыль при том, что рентабельность и так находится на высоком уровне. 

Рыночная стоимость лидирующего разработчика ПО Symantec понизилась на 3,4% после того, как прогнозы компании в отношении выручки и прибыли в текущем квартале оказались ниже ожиданий экспертов. По оценкам Symantec, выручка в апреле-июне ожидается на уровне $1,61-1,65 млрд, скорректированная прибыль - 35-36 центов на акцию. Аналитики ожидают выручку на уровне $1,7 млрд и прибыль в 44 цента на акцию. 

Котировки одной из крупнейших газовых компаний США Williams Cos. сократились на 3,7%, поскольку прогноз годовой прибыли на период до 2015 года оказался хуже ожиданий рынка.

____________________________________________________________________________________________

По прогнозам аналитиков, на следующей неделе следует ожидать повышения рыночной волатильности и незначительного роста торговой активности за счет участия в торгах более крупных инвесторов, которые на текущей короткой неделе занимали выжидательные позиции. 

Эксперты "НБРА-IBRA" отмечают, что хотя объемы торгов на Украинской бирже в первом квартале 2013 года увеличились в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но она находится в стагнации. Но до лета, ничего прорывного не произойдет. Хотя ожидается повышение активности физических лиц вследствие ослабления давления на национальную валюту, что объясняется заменой населением доллара на гривну и размещение сбережений на депозиты в банки. 

В то же время процентные ставки по вкладам существенно понизились, а свежая гривневая масса, которая появляется на руках у населения, все-таки хоть частично идет на фондовый рынок. 

Напомним, что снижение ликвидности и объемов торгов во второй половине 2011 года частично были обусловлены уходом физических лиц из гривны в американскую валюту и продажей гривневых активов. 

Аналитическая служба "НБРА-IBRA" считают, что на текущей неделе основными драйверами будет продолжающийся сезон корпоративной отчетности в США и идеи украинских инвесторов на фоне технической картины. Дополнительным драйвером движения может выступить информация от МВФ и Всемирного банка относительно стабилизационного кредита Украине. 

Эксперты портала НБРА-IBRA считают, что на текущей недели (с 13 по 17 мая) можно ожидать понижение активности операций на мировых фондовых рынках, а значит индекс S&P в течение недели вероятнее всего будет находиться в пределах прогноза 1627,451690,65 пунктов). 

По закрытию дня в четверг, 23 мая 2013 года, ожидается повышение индекса S&P до значения в 1658,11 пунктов (точность предыдущего прогноза - на 99,29%). Вероятность повышения тренда 58,9 к 41,1 в %.

 
Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99