Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Власти Польши подтвердили найденное золото "третьего рейха"

Автор:
28.08.2015 16:15

zoloto zena 11Власти Польши дали официальное подтверждение находки, которую сделали местные искатели кладов. 

По данным ИноСМИ, скорее всего это золото "третьего рейха", которое вез пропавший нацистский бронепоезд. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ”.

По заявлению польских властей, наличие факта, что нацистский бронепоезд в Нижней Силезии обнаружен - подтверждается. Согласно сообщению телеканала n-tv, такое заявление поступило от заместителя мэра города Валбжих Зигмунта Новачка, передает Joinfo.ua.

Но секретное место находки польское градоначальство Валюжиха открывать пока не собирается. Равно как и раскрывать детали находки. Поскольку даже в своих заявлениях власти используют именно слово "находка", а никак не бронепорезд. Потому в ИноСМИ возникли некоторые сомнения по поводу того, что же именно нашли и что именно подтверждается.

Тем не менее, по словам самого мэра города Валбжиха, если кто-то что-то и нашел, то не важно сколько это стоит и что там находится. Все это является собственностью и достоянием польского государства.

Напомним, сообщения о том, что искатели сокровищ нашли бронепоезд времен Второй мировой войны, принадлежавший фашистской Германии, появились еще на прошлой неделе.

Два жителя польского города Валбжих выступили с заявлением, что нашли немецкий бронепоезд времен Второй мировой войны. И что это именно тот бронепоезд, которым нацисты вывозили золото. Но просто так свою находку копатели отдавать не собирались. Ведь в Польше до сих пор действует закон о том, что такие клады принадлежат государству. Поэтому удачливые кладоискатели пообещали, что расскажут о местонахождении находки только в том случае, если им заплатят 10 процентов от стоимости того, что в ней находится.

По сообщениям ИноСМИ, речь идет о 300 тоннах золота, которое фашисты вывозили на бронепоезде. Этот бронепоезд пропал по пути следования в конце Второй мировой войны. Предполагалось, что он заехал в один из длинных тоннелей, которые были созданы рейхом для защиты перевозок промышленной продукции от авианалетов. Но из тоннеля он так и не выехал, а место расположения самого тоннеля было засекречено. Таких тоннелей вместе с системой бункеров между Вроцлавом и Валбжихом множество.

Именно там, как предполагают многие кладоискатели, может находиться много ценных вещей, в том числе и шедевры культуры.

 

По материалам http://joinfo.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99