Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Эксперты предсказали золоту рост до $2000

Автор:
24.03.2015 14:40

news kurs dnja 3Впервые за 100 лет мировая система установки цен на золото претерпела изменения. Это способно привести к подорожанию драгоценного металла. 

Давление на его стоимость оказывает и повышенный спрос со стороны азиатских стран.

Начала действовать новая мировая система торговли золотом. Она претерпела кардинальные изменения впервые за 100 лет. До сегодняшнего дня цена на драгоценный металл формировалась в Лондоне. Она складывалась из средней стоимости золота утром и вечером, а затем формировалась мировая стоимость. На смену старой системе пришла новая – аукционная. Она должна быть максимально прозрачной, к торгам будут допускаться как можно больше участников.

Эксперты считают, что эти изменения не сильно отразятся на стоимости золота в России. Однако, как рассказал экономист Михаил Крылов, кратковременный скачок цен все же прогнозируется. "В связи с тем, что ФРС собирается повышать ставки медленнее, чем ожидалось, возможно некоторое подорожание золота в краткосрочной перспективе. Что касается долгосрочной перспективы, цена на золото в России из-за того, что лондонский фиксинг отменится, не изменится", – цитирует РЕН ТВ Крылова.

Лондонская система торгов золотом останавливала работу лишь однажды – перед Второй мировой войной. Она возобновилась только после победы.

Между тем, по некоторым прогнозам, в Азии к 2030 году спрос на золото может вырасти в два раза. Это неминуемо увеличит стоимость драгметалла и ювелирных изделий.

По прогнозам аналитиков, цены могут превысить 2000 долларов за тройскую унцию к 2025 году, а к 2030 году достичь отметки в 2400 долларов. В краткосрочной перспективе они будут находиться на уровне 1100 долларов за унцию.

 

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99