Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Санкции против России заставили страны ЕС активно выводить золотовалютные резервы из США

Автор:
29.11.2014 14:20

nbra ibra 1Финансовый кризис в Европе вынуждает некоторые страны вернуть свои золотовалютные резервы в местные хранилища. Так, Нидерланды перевезли из Нью-Йорка 122 тонны золота стоимостью $5 млрд. 

Подобные меры приобретают всё больше сторонников во Франции, Швейцарии и Германии.

Беспрецедентные темпы печатания денег рядом крупнейших центральных банков вызвали беспокойство в европейских странах: они всерьёз озабочены безопасностью своих золотых запасов за рубежом, пишет англоязычный сайт RT.

Так, Банк Нидерландов объявил, что перевёз пятую часть своего 612-тонного золотого запаса из Нью-Йорка в Амстердам. Как объясняет руководство банка, это было сделано для того, чтобы более сбалансированно распределить золотой запас и повысить доверие у населения.

«Эту меру Банк Нидерландов принял вслед за другими банками, которые хранят большую часть золотого запаса в своей стране. Это не только способствует более уравновешенному распределению золотого запаса, но и росту доверия граждан», – говорится в официальном сообщении организации. На сегодняшний день 31% золотого запаса Нидерландов находятся в Амстердаме, 31% – в Нью-Йорке, 20% – в Оттаве, 18% – в Лондоне.

В Швейцарии послезавтра пройдёт референдум «Спасите наше золото». Если будет принято положительное решение, Национальному банку придётся конвертировать пятую часть своих активов в золото и вернуть свои резервы из Великобритании и Канады. «Швейцарская инициатива – это лишь часть нарастающей тенденции глобальной борьбы за золото и отход от бесконечного печатания денег. Прямо сейчас происходят перемещения огромных денежных сумм», – пояснил Коос Янсен, аналитик сингапурской компании Bullion Star.

Во Франции вернуть на родину золотой резерв призывает лидер Национального фронта Марин Ле Пен. Вместе с этим, в открытом письме управляющему Банка Франции Кристиану Нуайе Ле Пен попросила провести аудит 2345-тонного золотого запаса.

В начале 2013 года вернуть золото на свою территорию из Франции и США намеревалась Германия, однако впоследствии отказалась от этой идеи. На родине находится лишь треть немецкого золота, оно хранится в Народном банке во Франкфурте.

 



По материалам http://russian.rt.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99