Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Марин Ле Пен будет от правительства Франции вернуть золото из хранилищ США

Автор:
27.11.2014 13:40

eurosouz 3Идея "репатриации золота" охватывает все больше стран, что свидетельствует о снижении доверия к глобальной финансовой системе в условиях ухудшения ситуации в мировой экономике. 

Вернуть свое золото из США пыталась Германия, теперь и Нидерланды начинают снижать объем своих резервов, хранящихся в сейфах американского Федерального резервного банка.

В скором времени решится и судьба резервов Центрального банка Швейцарии, который будет вынужден довести долю золота в золотовалютных резервах до 20%, в том случае если граждане страны проголосуют за такую меру.

Исключением не стала и Франция. Лидер французской фракции "Национальный фронт" Марин Ле Пен обратилась в открытом письме к главе Банка Франции Кристиану Нуайе с требованием провести полный аудит резервов центробанка и репатриировать все золото страны.

Требования Марин Ле Пен


- Провести срочную репатриацию всех золотовалютных резервов Франции, находящихся на хранении в других странах.

- Немедленно прекратить любые программы продажи золота.

- Постепенно перераспределить валютные резервы на балансе Банка Франции. На фоне значительного снижения цен на золото нарастить долю металла в резервах (рекомендуемое значение - 20%).

- Приостановить действие каких-либо обязательств или договоров займа, в которых участвуют золотовалютные резервы Банка Франции.

- Провести анализ операций по купле-продажи золота Банком Франции, на проведении которого ранее настаивал Николя Саркози еще в 2004 г.

Марин Ле Пен напомнила Нуайе, что еще в 1939 и 1940 гг. была организована операция по возвращению золота Франции из резервов США. И сейчас назревает необходимость принятие не менее решительных мер.

Она отметила необходимость провести многостороннюю оценку операций по продаже золота в период между 2004 и 2012 гг., когда было реализовано 614,6 тонны металла по настоянию министра экономики, финансов и промышленности Николя Саркози. Ле Пен отмечает, что данные операции могли нанести серьезный ущерб национальному благосостоянию, и указывает на то, что операция по продаже была проведена в период действия договора об ограничении продаж золота странами еврозоны (Central Bank Gold Agreement, CBGA).

ФУНКЦИЯ ЗОЛОТА


Золото – это единственный монетарный актив в мире, который не имеет рисков, присущих валютам, и является единственным всемирно признанным активом, не зависящим от этнической, языковой, религиозной, культурной и национальной принадлежности.

При этом во время кризиса золото является последней защитой экономической безопасности страны, а также защищает национальный суверенитет. Во время различных кризисов золото используется для развития отдельных регионов и достижения реформ, улучшая жилые и производственные условия.

В некоторых странах благодаря золоту удалось увеличить уровень международных резервов и дать импульс частному сектору.

Сейчас золото по-прежнему характеризуется функциями по защите от экономических рисков, способствуя еще более важной финансовой безопасности, чем ранее. В качестве монетарного актива золото выходит за рамки национального суверенитета, являясь мощным инструментом погашения обязательств. И это именно то, что обеспечивает силу резервной валюте.

Когда британский фунт и доллар становились международными резервными валютами, золотой запас этих стран достигал 50% и 60% от мировых запасов соответственно.

А когда был введен евро, объединенные золотовалютные резервы стран-членов еврозоны почти на 10 тыс. тонн превышали показатель США.

 

 

По материалам http://oko-planet.su 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99