Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Китай повышает цену на золото в "войне" с долларом США

Автор:
09.10.2014 13:20

USA Independence DayРазвитие Китаем биржевой торговли золотом в Шанхае позволит Поднебесной контролировать цены на этот металл в независимости от Comex, а затем спровоцировать переоценку мировых валют путем повышения цены на золото до уровня фактической стоимости, полагает экономист Джим Вилли.

По его словам, в ближайшее время Китай повысит стоимость золота в два раза от нынешней цены, что ударит по деривативам и помешает практике использования фьючерсов Comex на рынке для понижения цены на металл и защиты доллара.

В течение последних двух лет Нью-Йоркская фьючерсная биржа не предполагает поставку физического золота, а только денежные платежи или хеджирование золота с использованием деривативов.

Следовательно, как только произойдет проблема с поставками, Шанхайская фондовая биржа станет рынком по умолчанию для определения цен на золото и повысит стоимость до истинного значения, что мгновенно вызовет хаос среди валют, не обеспеченных золотом, и у мира не будет другого выбора, кроме как вернуть валюты к их изначальной стоимости.

“Когда мы увидим эту глобальную “переоценку валют”, она будет окончательной, а начнется валютный хаос преимущественно на рынке золота. Они (Китай) изменят цену на золото, и расплачиваться за это будут США, - отмечает Вилли. - Взгляните на ситуацию на Comex. С середине 2012 г. контракты основаны не на поставках металла, а на наличных средствах. И если вам не нравится это, вас могут исключить из Comex. При этом на Нью-Йоркской бирже за два года было очень мало контрактов с поставками реального золота. Она перестала быть торговой площадкой реального золота, а превратилась в биржу инструментов”.

Так, в конце сентября Шанхай начал предлагать золото и фьючерсные контракты, предполагающие поставки физического металла, а это представляет серьезную угрозу для Нью-Йорка и Лондона. Примечательно, что вскоре после этого в Гонконге начались беспорядки.

 

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99