Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Голландия передала уникальную крымскую коллекцию золота скифов Киеву

Автор:
10.09.2014 09:40

economik kr2Голландский музей отказался возвращать коллекцию золота скифов в Крым, где она хранилась ранее до присоединения к России и вернул ее Киеву, заявила заведующая Музеем исторических драгоценностей Украины в Киеве Людмила Строковая. Об этом говорится в сообщении «Укринформ».

По словам заведующей музеем, 19 экспонатов, которые сформированы из 22 золотых изделий, были отправлены не в Крым, а предоставлены Киеву для дальнейшего определениях их местонахождения, и уже с 9 сентября их можно увидеть на выставке «Крым – золотой остров в Черном море», проходящей в Музее исторических драгоценностей.

В то же время, заведующая музеем отметила, что в Нидерландах по-прежнему остаются еще более 500 экспонатов из музеев Крыма, и пока неизвестно, будут ли они возвращены Киеву или на крымским полуостров, где они и были обнаружены и создана данная коллекция.

Напомним, что спорная коллекцию крымского золота скифов была привезена сотрудниками в музей Алларда Пирсона в Амстердаме  еще в начале февраля текущего года. Однако, после прошедшего референдума крымчанами о присоединении Крыма к России в Нидерландах пока так и не могут решить, куда возвращать экспонаты, поэтому выставку, которая заканчивается в мае, продлили до конца августа.

Коллекция, общей стоимостью в 11,5 миллиона евро, содержит 22 изделия из золота, серебра и бронзы, изготовленные в период с IV века до нашей эры до I века нашей эры. Из представленной крымской коллекции составлено 19 экспонатов, среди которых шлем, золотой меч с ножнами и драгоценности сарматов. 

 



По материалам http://ibra.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99