Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


О штрафах за незаконный въезд в Украину через Россию для жителей "ДНР" и "ЛНР"

Автор:
10.09.2015 08:45

biz zakon 2По данным сайта Единого реестра судебных решений, суды Луганской области с начала года вынесли 320 постановлений по статье о незаконном пересечении границы.

В Луганскую область материалы передаются потому, что такие дела рассматриваются по месту совершения правонарушения. У дончан есть работающие пункты пропуска на подконтрольную Украине территорию, а жители Луганщины в большинстве покидают самопровозглашенную ЛНР через Российскую Федерацию, сообщают РИА-Новости Украина.

По линии разграничения между украинскими войсками и ополченцами «ДНР», где действуют пропускные пункты (в Луганской области их не осталось), продолжаются обстрелы. Поэтому луганчане выбирают безопасный маршрут через официально закрытые пункты пропуска на украинско-российской границе – "Изварино", "Довжанський", "Червонопартизанський". Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ”.

Они автоматически становятся нарушителями границы – ведь Госпогранслужба Украины не фиксировала их выезда в Российскую Федерацию. И подлежат штрафу. Всего по Украине пограничники составили с начала года 9 тысяч протоколов, в том числе харьковские – 6 тысяч.

По процедуре протоколы должны быть направлены в суд, который решает, как поступать с нарушителем. Статья 204-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (незаконное пересечение границы) дает суду приличный выбор.

Нарушителю грозит штраф 1700-3400 гривен либо административный арест на 15 суток. А при повторном нарушении в течение года или при нарушении границы в составе группы статья предписывает штраф от 3400 до 8500 гривен.

Суммы большие, а для жителей непризнанных республик, доходы которых за последний год съежились до микроскопических размеров, и вовсе неподъемные.

По большому счету, супружеская пара уже должна считаться группой. И для четы пенсионеров "правильный" штраф составляет дважды по 3400 гривен минимум. Правда, в протоколах на луганчан не встречается групповой характер правонарушения. Поэтому судьи двух пенсионеров с одним адресом в Луганске, которые ехали через "Изварино" вместе, квалифицируют как отдельных нарушителей. И налагают минимальный штраф – по 1700 гривен.

 

По материалам http://fromdonetsk.net 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99