Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Фотоаппарат и смартфон

Автор: Vladislav
17.01.2017 23:25

Смартфон бросает вызов. Многим отраслям промышленности и их гаджетам.

Фотоаппарат следующий в очереди? Пока это не так, пострадали только наиболее дешевые ниши.

 

Тенденции рынка

Достаточно посмотреть на то, что уже произошло. В моем детстве у всех были наручные часы. Они были нужны, чтобы знать точное время. Теперь, среди моих знакомых почти ни у кого нет этого механизма. Ведь время можно посмотреть на экране вашего смартфона.

Когда последний раз вы видели у кого-нибудь классический будильник? Сейчас все переносят время пробуждения с помощью кнопки «позже».

Я больше не ношу с собой записную книгу и календарь. Ведь этими возможностями наделена коробочка с экраном, которую я везде ношу с собой.

Зачем мне нужен mp3 плеер, если возможность проигрывать файлы этого формата есть в телефоне? А также видео, и все что теперь актуально.

Даже фотоальбомы ушли из нашей жизни, ведь вы можете в любой момент достать смартфон и найти фото, которое желали показать.

Смартфон действительно изменил мир. В этом плане все хорошо описывает видео, где показаны все приспособления, которые требовались человеку 10-15 лет назад. Но сейчас все эти возможности доступны только на одном.

Но, можно посмотреть, что часы все так же производят, как и плееры. Просто наручный инструмент превратился в аксессуар, и произведение искусства. А отдельный плеер может иметь свои преимущества,  играть музыку лучше, и не тратить заряд батареи. Которого вечно не хватает.

Точно также и с фотоаппаратами. Пострадали только самые дешевые из них. В таком случае действительно удобнее щелкнуть телефоном, и не носить с собой ничего дополнительного. Но если говорить о сегменте качественных фотоаппаратов, то им смартфон не конкурент. Он пока не может давать должного качества. И до того фотоаппарат будет жить.

Преимущества фотоаппарата над смартфоном

О главном, мы уже упомянули. Это качество фотографий. А также дополнительные возможности, которые и аксессуары, которые доступны фотоаппарату, но недоступны телефону с камерой.

Все-таки, размер имеет значения. Большие матрица и объектив всегда дадут фору миниатюрным приборам. Конечно, это можно компенсировать сложной электроникой и программным обеспечением, но кто мешает установить такое же на фотоаппарат?

Также, у камеры есть отдельный аккумулятор, что позволит избавиться от ситуации, когда нужно сделать кадр, но нужно экономить заряд батареи, ведь, нужно будет еще позвонить.

И главное. Не имея на руках большого, и неудобного зеркального фотоаппарата вы не сможете всем говорить, что вы фотограф. А ведь такие камеры в основном для этого и покупаются.

Преимущества смартфона над фотоаппаратом

Если говорить о том, чем телефон с камерой лучше фотоаппарата в отдельном корпусе – то это удобство. Ваше приспособления всегда с вами, оно небольшое. И при этом, фотографии получаются достаточно хорошего качества. Днем, при хорошем освещении даже профессионалам сложно уловить разницу.

Кроме того, современный телефон – это практически полноценный компьютер. Он умеет сразу же пустить фотографии в обработку. А еще, у него есть подключение к интернету.

Так что, вы можете моментально опубликовать ваши фото. Отличная находка для журналистов, но и для обычных людей это тоже плюс. В нашем то мире, сошедшем с ума по скорости и оперативности.

 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99