Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Путин завершает подготовку России к отрыву от долларовой зависимости

Автор:
28.09.2015 12:00

usd rub 4Последние события указывают на системную подготовку к началу масштабнейших изменений, к которым Россия готовилась все 2000-е. 

Точнее, на поверхности мы наблюдаем некоторые проявления завершающих аккордов такой подготовки. Произойдёт ли отрыв от долларовой системы и прямое противостояние мировому олигархату уже в конце 2015-го, посмотрим, но многое указывает, что час икс близок. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” банковские новости Украины.

Первое — доклад С.Глазьева на Совбезе от 15 сентября. Его полный текст до сих пор неизвестен, а слив «Коммерсанта» и бурная реакция были явно сделаны с целью компрометации. Между тему, доклад (то, что появилось в интернете) представляет собой не просто теоретизирование на тему, но фактически готовый и поэтапный план реализации процесса по окончательному отцеплению от долларовой системы и построению новой модели суверенной экономики. По сути, это некий план-максимум — то, что должно быть сделано в идеале и при ситуации, когда нечего терять и всё уже решено и понятно: гражданский Генштаб, меры против офшоров, стабилизация банковской системы при отрыве от доллара, государственное планирование, ограничение спекулятивного капитала и многое другое. 

Да, Сергей Глазьев, как всегда, излишне откровенничает и спешит. Но, возможно, в этом его и задача. Он служит раздражителем и фактором угрозы для либералов-западников — вот, кто придёт вам на смену. Вот, как мы будем строить Россию, когда наступит час икс. В то же время необходимо понимать, что нынешние либералы во власти — всего лишь инструментарий в руках Путина в тот период, когда приходится действовать в рамках доминирующей во всём мире системы. И в этом смысле та же Набиуллина, безусловно, не просто инструмент, но находка для Кремля, позволяющая сводить риски от ударов Запада к минимальным, не отказываясь полностью от западной экономики. 

Доклад Глазьева — это уже совсем другие реалии, экономика другого мира, где произошёл коллапс всего и вся ныне существующего, и необходима действующая альтернатива. Мне не кажется, что такое время подошло. Но то, что такой доклад озвучен на Совбезе — это более чем важный знак. 

Второе. Активизация  помощи в Сирии и подготовка к объявлению широкой коалиции против терроризма. Как предположил ранее, Владимир Путин с трибуны ООН готовится объявить, что Россия открывает фронт борьбы с международным терроризмом и приглашает все страны, от него страдающие, присоединиться и совершить реальные шаги против этой глобальной заразы. Страны же, которые не пойдут на это и тем более продолжат поддержку каких-либо террористических группировок (под какими бы предлогами это не было бы сделано), автоматически предстанет перед человечеством в качестве адептов терроризма. Это касается прежде всего США и их союзников. 

Операция в Сирии против ИГИЛ при опоре на страны БРИКС и с участием некоторых стран Ближнего Востока — это первая крупная международная кампанию по трансформации однополярного мира в многополярный. Собственно, это и есть. 

Третье. Масштабные военные учения «Центр-2015» российской армии с участием стран ОДКБ продемонстрировали полную боевую готовность к решению стратегических задач по обеспечению безопасности на территории Евразии. Фактически это означает готовность бросить вызов американской военщине и тем неформальным силам (боевикам, террористам), которые те вскормили за последние десятилетия. Тесное военное сотрудничество с Китаем, демонстрация на парадах победы в Москве и Пекине нового оружия — из той же серии. Это сигнал в военной сфере — идём наводить "новый" порядок. 

Четвёртое. Арест бандитской группировки Гайзера, губернатора Коми, начинает новый этап очищения российской государственной элиты. В условиях всё более откровенного противостояния с Западом Кремль не просто ужесточает требования к тем, на кого лежит исполнительские функции, но и избавляется от скрытых «кротов» в структуре власти. Гайзер — это именно «крот»: его не обличали оппозиционеры, его ставили высоко в губернаторских рейтингах умные политологи, но его накрыли вместе со всей высокопоставленной братвой, действующей скрытно и системно во вред стране. Таких берут только накануне больших изменений. 

Пятое. Подготовка Следственным комитетом России доказательной базы для международного трибунала над киевским режимом, объявленная так же в сентябре 2015 года. И чрезвычайно важно, что Россия именно сейчас объявила, что готова системно и юридически провести показательный судебный процесс над теми, кто стравил исторические части "русского народа" между собой.  

В действительности ли они (Русские - ред) накануне рывка? На мой взгляд, рановато ещё, надо бы выждать и потянуть время. Да, в американской экономике вновь накачали три больших пузыря — дериватов (в 22 раза выше активов, в 2007 — в 15), фондового рынка (перекос в 27 раз, в 2007 — в 25) и кредитования (2,9% непогашенных займов к ВВП США, в 2007 — 2,5%), которые могут в скором времени лопнуть. Но не факт, что это произойдёт сейчас, а им нельзя дёргаться раньше времени, чтобы максимально снизить возможные потери и издержки. А где будет Украина? Вот в чем вопрос?

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99