Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Почему в "ЛНР" официальный курс рубля отличается от курса купли-продажи валюты

Автор:
23.09.2015 13:20

news novorossia lug 2Официальный валютный курс, устанавливаемый Государственным банком самопровозглашенной ЛНР, не является курсом купли-продажи валюты, он определяется для целей бухгалтерского учета. 

Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе финрегулятора Республики, комментируя многочисленные вопросы граждан и субъектов хозяйствования.

В Госбанке пояснили, что официальный (учетный) валютный курс - это курс, устанавливаемый для целей бухгалтерского учета уполномоченным органом страны-эмитента валюты. Так как основной валютой в ЛНР является российский рубль, Государственный банк Республики ежедневно информирует население и субъекты хозяйствования об официальном курсе рубля Российской Федерации по отношению к гривне Украины, доллару и евро, установленном Центральным банком Российской Федерации.

"Обращаем Ваше внимание на то, что Центральный банк Российской Федерации устанавливает официальный курс без обязательства осуществлять покупку и продажу валюты по данному курсу. Соответственно и Государственный банк Луганской Народной Республики не имеет права осуществлять валютно-обменные операции по официальному курсу", - отметили в республиканском финрегуляторе. Об этом сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ” новости «ЛНР».

Там сообщили, что "Государственный банк ЛНР, а также субъекты хозяйствования, имеющие право осуществления валютно-обменных операций согласно действующему законодательству ЛНР, имеют право самостоятельно устанавливать и изменять в операционное время курсы покупки и продажи гривны Украины, доллара США, евро за рубль Российской Федерации".

При этом в Госбанке пояснили, что курсы официальных валют, устанавливаемые в ЛНР для осуществления валютно-обменных операций уполномоченными субъектами хозяйствования, зависят от спроса и предложения на внутреннем рынке наличной валюты, а также базируется на основе анализа тенденций на рынках наличной валюты соседних государств и других факторах.

Информацию об официальном курсе российского рубля, установленном Центробанком РФ, и курсе покупки-продажи валюты, установленном Госбанком ЛНР, можно найти на официальном сайте Госбанка ЛНР.

 

По материалам http://lug-info.com 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99