Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


В обменниках Казахстане начался валютный голод, как в Украине

Автор:
17.09.2015 16:25

economik eu1aКазахский тенге после основной торговой сессии преодолел отметку в 300 тенге за $1, сообщает Казахстанская фондовая биржа.

Казахский тенге преодолел отметку в 300 тенге за $1 впервые после того, как Нацбанк отпустил валюту в свободное плавание. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и банковские новости.

По данным агрегатора kurs.kz, курс продажи доллара в 300 тенге был установлен во многих небанковских обменных пунктах Алматы. Казахстанская фондовая биржа уже сообщила о проведении нескольких сделок по установившемуся курсу. При этом официальный курс доллара на 16 сентября составляет 276,83 тенге.

Сейчас обменные пункты в Астане и Алма-Ате приостановили продажу долларов США и евро из-за дефицита валюты. Подобная ситуации продолжается уже более года в Украине, где до сих пор невозможно купить валюту в банках, а в обменниках практически – нет.

20 августа Казахстан фактически на треть девальвировал тенге вслед за ослаблением российского рубля. Тогда президент республики Нурсултан Назарбаев сказал, что всего было три выбора: ничего не предпринимать и ожидать улучшения ситуации, плавно ослабить курс тенге в пределах коридора или ввести свободно плавающий курс тенге, перейдя к инфляционному таргетированию. По его словам, первый вариант мог привести к сокращению производства в стране и потере рабочих мест, а второй вариант слишком затратен. Его принятие привело бы к неконкурентоспособности казахстанских предприятий.

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99