Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Россиянам могут ограничить покупку валюты и заморозить цены

Автор:
09.09.2015 14:20

russia 15Доклад Глазьева будет представлен 15 сентября на заседании межведомственной комиссии Совета безопасности России по безопасности в экономической и социальной сферах, сообщает газета «Коммерсантъ», ознакомившаяся с текстом документа.

Советник президента предлагает ряд мер по преодолению эффекта от экономических санкций Запада. Предложения Глазьева касаются денежно-кредитной политики, стабилизации курса рубля и цен, а также политики по выплате частного долга России.

В разделе своего доклада, посвященного «стабилизации курса рубля, прекращению утечки капитала и дедолларизации экономики», Глазьев предлагает запретить покупку валюты юрлицам «без оснований совершения платежных операций». Советник президента предлагает ввести «временный налог (резервирование средств)» на конвертационные операции и трансграничные платежи. Кроме того, Глазьев призывает запретить валютные займы нефинансовых организаций и ввести обязательную продажу валютной выручки. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и банковские новости.

Для того чтобы стабилизировать цены, по мнению Глазьева, необходимо временно заморозить цены на товары ежедневного потребительского спроса, установить «предельную маржу» 25% между ценой производителя и розничной ценой, а также наделить ФАС правом «резко возвращать» цены на прежний уровень при их колебании.

В специальном разделе, посвященном «нейтрализации антироссийских санкций», Глазьев предлагает разрешить российским компаниям отказываться от уплаты долга по кредитам от стран, которые ввели финансовые санкции против России. Советник главы государства рекомендует конвертировать средства Резервного фонда и ФНБ в золото и обязательства стран БРИКС. Совместно со странами БРИКС Глазьев предлагает создать систему международных банковских расчетов, которая замещала бы SWIFT.

Глазьев предлагает исключить возможность перехода «стратегических» предприятий в руки иностранцев: при банкротстве подобных предприятий на их базе советник президента хочет создавать «народные предприятия».

План Глазьева предусматривает создание при президенте государственного комитета по стратегическому планированию, которому бы было подчинено правительство, а также государственного комитета по научно-техническому развитию.

На прошлой неделе Глазьев выступил с критикой политики Банка России. По его мнению, политика ЦБ, в частности повышение ключевой ставки, привела к тому, что инвесторы перестали вкладывать средства в реальный сектор и переключились на валютные спекуляции. Тогда Глазьев заявил, что ЦБ мог бы организовать «экономическое чудо», проведя эмиссию и обеспечив приток средств в реальный сектор.

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99