Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Минфин готовит укрепление рубля на первый квартал 2016 года

Автор:
06.09.2015 16:00

economik ru3Рубль пытается найти баланс днем в четверг, проторговывая узкие диапазоны, поскольку игроки рынка ждут важного события сегодняшнего дня - заседания ЕЦБ и пресс-конференции его руководителя Марио Драги.

Если вопрос со ставками и параметрами количественного смягчения сейчас не поднимается, то обновленные прогнозы, которые представит президент, его комментарии по поводу последнего всплеска волатильности на мировых рынках, намеки на будущее расширение программы покупки активов вызовут повышенный интерес. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и банковские новости Украины.

Будет реакция курса евро, возможно, нефти, а следовательно и рубля. Поэтому люди пока предпочитают держаться в сторонке, тем более, что завтра нас ждет еще и отчет по занятости в США. Если завтрашний отчет укажет на существенные улучшения на рынке труда, появится надежда на то, что базовая ставка ФРС на ближайшем заседании все-таки будет повышена. Это ударит по всем развивающимся рынкам, их валютам, в том числе рублю.

Однако, абстрагируясь от ближайших двух дней, обратим внимание не следующее. Сегодня по поводу рубля высказался замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Он считает, что укрепление национальной валюты с большей долей вероятност

и произойдет в первом полугодии 2016 года, хотя не исключил этого и в нынешнем году."Рубль всегда укрепляется в первом полугодии. Это если посмотреть на последние 20 лет. Самый хороший период для рубля - это период с конца февраля до где-то середины мая, и я думаю, что в следующем году нет никакой причины ожидать чего-то другого", - заявил Моисеев журналистам в четверг во Владивостоке. "Я не исключаю укрепления рубля и в этом году, но было бы очень странным не видеть его со значительно более существенной уверенностью в следующем году", - отметил замминистра. Моисеев добавил, что на сегодняшний день нет твердого понимания, какими будут цены на нефть в ближайшее время. "Сейчас такая степень корреляции между динамикой рубля и ценами на нефть, которая всегда была высокой, а сейчас она прямая практически. Для того чтобы хоть что-то осознанно прогнозировать, надо чтобы нефть где-то стабилизировалась хотя бы на несколько недель", - сказал Моисеев.

Но более интересными представляются его слова о том, что Банк России должен вернуться к покупкам валюты (общественность это называет просто - валютными интервенциями) в 4-м квартале. Он уточнил, что высказывает свое личное мнение, как частный эксперт. Он также добавил, что в проект бюджета на 2016 будет заложена цена нефти по $40 за баррель, что экономика может вернуться к росту в следующего году. Странно слышать такое от представителя министерства в условиях предстоящего напряженного графика погашения внешней задолженности. Нам представляется, что представитель власти априори не может высказываться как частное лицо. Возможно, государство готовит почву для очередной девальвации, предупреждает всех заранее, как и в прошлом году, о возможном падении курса национальной валюты. В сентябре номинальный объем выплат составит почти $17 миллиардов вместе с процентами.

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99