Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Обменники Кыргызстана следом за Казахстаном поднимают курс доллара США

Автор:
01.09.2015 10:10

forex dollar 4Падение тенге вызвало рост курса доллара в Кыргызстане, об этом сообщает «Вечерний Бишкек».

Некоторые обменки повысили стоимость американской валюты до 65 сомов, хотя еще утром она не превышала 62,5 сома.

“Обменные бюро Кыргызстана в данный момент стараются не работать с казахским тенге, потому что риск слишком велик”, – прокомментировал ситуацию на валютном рынке председатель Ассоциации обменных бюро “Альянс” Бактыбек Чойбеков, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости Украины.

По его словам, обменные бюро продают доллары только за сомы, евро или рубли. Хотя в первые часы после резкого падения курса тенге в Казахстане операции по продаже долларов за тенге в небольших объемах проводились.

“В самом Казахстане после объявления перехода к свободно плавающему обменному курсу тенге возникли массовые волнения, люди кинулись скупать доллары. Это не могло не отразиться на нашем маленьком и потому достаточно чувствительном рынке. Но сейчас наши обменные пункты стараются не торговать тенге, потому что банки у них эту валюту не покупают. Да и с вывозом ее за границу возникли сложности”, – отметил Чойбеков.

Он заверил, что дефицита американской валюты нет, она есть в наличии как в обменных бюро, так и коммерческих банках. “Хотел бы призвать граждан не паниковать и не бросаться скупать доллары. Валютный рынок стабилен. На этот раз резкое падение курса тенге не стало для нас сюрпризом. Работники обменных бюро внимательно следят за ситуацией на внешних рынках, заранее готовятся к возможным последствиям и реагируют оперативно. Тем более, что горький опыт прошлых лет уже имеется”, – заявил глава Ассоциации обменных бюро.

Напомним, Киргизия с 12 августа стала полноправным членом Евразийского экономического союза.

 

По материалам http://finance.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99