Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Медведев пообещал россиянам скорое укрепление рубля

Автор:
31.08.2015 18:00

economik ru1"Естественно, мы будем помогать также, я имею в виду правительство, Центральному банку, в смысле получения притока дополнительных валютных поступлений. В ближайшее время, я думаю, будут и дополнительные валютные продажи со стороны наших валютных экспортеров, что также будет сказываться на котировках рубля", – пояснил премьер суть действий кабинета министров по поддержке курса рубля, отвечая на соответствующий вопрос журналистов на пресс-подходе по окончании поездки на Итуруп.

Основной причиной ослабления курса национальной валюты в последнее время Медведев назвал один из самых низких уровней цен на нефть, который сложился за последние 30-40 лет. "Причина ослабления рубля в последнее время, безусловно, связана с падением цен на нефть. Надо признаться, что это низкая точка нефтяных котировок за шесть последних лет", – цитирует его "Интерфакс", сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости России.

Медведев добавил, что если приводить эти цены с учетом изменения курса доллара к тем ценам, которые были в 1980-е – начале 1990-х годов, то окажется, что сегодня мы наблюдаем одну из самых низких точек цен, по которым нефть продавалась на протяжении более чем трети века. "Это, конечно, существенно влияет на положение нашей национальной валюты, ослабляет рубль", – отметил Медведев.

Кроме того, по словам главы кабинета министров, существует и ряд других причин: это общая нестабильность на рынке капитала, ситуация вокруг китайской валюты, а также в некоторой степени решение Казахстана об отказе от валютного коридора, которое ослабило курс тенге. Экономики России и Казахстана взаимосвязаны, поэтому этот процесс не мог не оказать влияния на Россию, заявил премьер-министр.

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99