Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Власти "ЛНР" с 1 сентября объявили российский рубль основной валютой в республике

Автор:
20.08.2015 16:00

news novorossia lug 2Российский рубль с 1 сентября станет основной денежной единицей провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Такое решение обнародовал совет министров республики.

"В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы и резким снижением гривневой наличной денежной массы… установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль", - говорится в постановлении правительства, опубликованном ЛуганскИнформЦентром.

Согласно документу, зарплаты, пенсии и иные социальные начисления будут выплачиваться "исключительно в рублях", пишет интернет-издание “КУРС ДНЯ”.

При этом сохраняется возможность "осуществления расчетов в наличной и безналичной формах в гривнах, долларах США и евро".

Еще в апреле глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что рубль стал основной валютой, поступающей в бюджет провозглашенной ЛНР, обогнав украинскую гривну. "Сборы у нас происходят в четырех валютах. Наибольшие сборы идут у нас теперь в рублях, и только потом - в гривнах, долларах и евро", - отметил Плотницкий.

В соответствии со вступившим в силу с 15 марта постановлением Совета министров ЛНР на территории республики для оплаты товаров и услуг официально разрешается использование четырех валют - украинской гривны, российского рубля, доллара США и евро.

Тогда же было заявлено, что гривны в республике будут постепенно изыматься из оборота. Так, начиная с 19 марта, выплаты бюджетникам в ЛНР производятся в рублях.

 

 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99