Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


В ближайшие дни НБУ курс американского доллара опустит до 20 гривен

Автор:
12.08.2015 08:30

bank news 12Соответствующие меры принимает Национальный банк Украины, что связано с подготовкой главного финансового регулятора к введению временной администрации в один из крупнейших отечественных банков.

По данным "ДС ", таким образом Валерия Гонтарева хочет минимизировать размер компенсаций Фонда гарантирования вкладов, которые придется выплачивать владельцам валютных депозитов этого проблемного банка.

Напомним, что курс доллара, согласно которому и выплачиваются компенсации владельцам валютных депозитов поставленных на ликвидацию банков фиксируется на момент введения в соответствующее финансовое учреждение временной администрации. Поскольку все государственные обязательства "Обязательства перед такими вкладчиками выполняются исключительно в гривне, то в интересах НБУ зафиксировать такой курс на как можно более низкой отметке. Для этого достаточно искусственно занизить стоимость "зеленого" всего на несколько дней, ввести в банк временную администрацию, зафиксировать курс для проведения компенсаций и доллар снова можно отпускать, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и банковские новости Украины.

Чтобы понять интерес государства в этой простой операции, достаточно открыть данные по валютным обязательствам банка, который готовят к введению контроллеров от НБУ. По данным "ДС ", соответствующая сумма составляет около $24 млн. Разница в курсе доллара США в пределах 1 гривны позволяет сэкономить на выплатах всего пакета таких депозитов около 50 млн. гривен. Но за эту экономию заплатят вкладчики, которые вот уже больше года не могут получить свои сбережения. Так, после упомянутой сделки НБУ на каждой тысяче "зеленых" владельцы валютных депозитов потеряют не менее 1 тыс. гривен.

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99