Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Правительство Украины имеет шанс не допустить девальвации нацвалюты до 50 гривен за доллар, - Арбузов

Автор:
29.07.2015 09:30

bank news 4aПризрак дефолта, бродящий по Украине вот уже не один месяц, рождает вполне справедливые опасения у населения и бизнеса по поводу того, сможет ли Национальный банк удержать курс гривны.

Звучат цифры 40 и 50 гривен за доллар уже в ближайшей перспективе. Однако, как полагает экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов, у Национального банка есть все возможности, чтобы не допустить девальвации  национальной валюты даже в случае дефолта. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

«В Украине, в отличии от развитых стран, на которые так любили ссылаться наши оппоненты, курс это не только экономическое понятие. Это отображение настроений населения и бизнеса, политических катаклизмов и, зачастую, источник для легкого заработка. Но, прежде всего, это мерило доверия к государству и Национальному банку. Нам в свое время понадобилось три года, чтобы завоевать это доверие. И то, что валютный рынок зимой 2013-2014 был управляем даже в моменты уличных боев на Крещатике, следствие проводимой задолго до этого политики.  Возможно, не всегда идеальной, но, что очень важно в украинских условиях, последовательной», - написал он, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Ua-Banker.com.ua.

По словам Арбузова, именно к этой политике сейчас возвращается Национальный банк. 

«Еще звучат заявления про «плавающий курс», но все прекрасно понимают, что остановить обвал национальной валюты удалось лишь тогда, когда в НБУ прекратили экспериментировать с рецептами из западных учебников, и вернулись к проверенным методам, реально работающим на нашем рынке. Это, прежде всего, жесткий контроль над денежной массой и недопущение спекуляций на валютном рынке», - написал Арбузов. 

По его мнению, тот факт, что Национальный банк усвоил урок, вселяет оптимизм. 

«Это значит, что НБУ сможет удержать курс валюты даже в случае дефолта. Это будет непросто, но вполне реально в случае, если МВФ окажет обещанную поддержку. Но тут снова хочу напомнить про такое ключевое на нашем рынке понятие как доверие. Для того, чтобы НБУ смог удержать курс в районе нынешних значений, нужно, прежде всего, чтобы в это поверили. И самая важная сейчас задача для регулятора – убедить всех в серьезности своих намерений», - написал бывший глава НБУ в Facebook. 

Напомним, ранее Сергей Арбузов высказал мнение, что многие беды банковской системы Украины привели к расцвету черного валютного рынка. 

Как сообщал ранее Inpress.ua, Сергей Арбузов считает, что президент должен ветировать принятый закон о реструктуризации валютных кредитов. Он считает неправильным решение переложить убытки заемщиков на банковскую систему. 

 

 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99