Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Мультивалютная система – инструмент восстановления экономики Новороссии, - Щемелинин

Автор:
01.05.2015 16:30

news novorossia rubВ конце февраля – начале марта самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики ввели мультивалютную систему расчётов, которая позволяет получать зарплату и расплачиваться за доллары, евро, рубли и гривны.

Писатель, экономический и политический эксперт Константин Щемелинин высказал НА «Харьков» своё мнение о мультивалютной системе расчётов. По его словам, использование своей валюты в условиях экономической блокады может привести к гиперинфляции, которая в конечном итоге разрушит экономику молодых республик.

«В условиях войны и экономической блокады чрезвычайно высокий риск гиперинфляции, то есть вероятен рост цен в десять и более раз в течение одного года. А гиперинфляция разрушает экономику, зачем это делать? Пока экономическая жизнь в Донецкой и Луганской народных республиках не наладилась, мультивалютная система — отличное временное решение. Мультивалютная система расчётов будет действовать в Новороссии несколько лет. Кроме того, российский рубль полностью не сможет стать единственной валютой в молодых республиках, потому что даже в России широко используются и доллар США, и евро», — рассказал эксперт.

По словам начальника Управления стратегии развития промышленности при аппарате Главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Евгения Лавренова заявил, что принятая правительством мультивалютная система дает возможность расширить развитие бизнеса. По его словам, внедрение мультивалютной системы позволяет строить новые планы, а также проводить инвестиционные проекты. Бизнесменам республики теперь будет намного проще планировать модернизацию бизнеса и развивать собственное производство. Кроме того, он отметил, что на данный момент из-за действий украинского правительства гривна находится в гиперинфляционном состоянии.

«Это настолько ненадежная валюта, что каждый житель Донецкой народной республики, используя гривну в своем обиходе, может в ближайшее время серьезно пострадать — как это было в 90-е, когда мы просыпались каждый день с новым курсом», — заявил чиновник «ДНР».

 

 

По материалам http://nahnews.org 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99