Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Совбез предложил сократить использование валюты в России

Автор:
29.04.2015 08:40

russia 15Совет Безопасности России предлагает принять комплекс мер, направленных на снижение использования иностранной валюты на территории страны. 

Данные меры предлагается принять одновременно с мероприятиями по развитию инфраструктуры и инструментов финансового рынка в целях расширения использования рубля в международных расчетах. Ранее известный экономист Сергей Глазьев предлагал перевести расчеты со странами Таможенного союза и другими недолларовыми и партнерами вне ЕС на национальные валюты.

Административных запретов на хождение иностранной валюты в России, конечно, не будет. Это противоречит основам свободного рынка. При этом сейчас ЦБ РФ уже играет против рубля. Интересы бюджета противоречат укреплению российской валюты. Другое дело, что держатель любой иностранной валюты рискует, ведь санкции Запада в итоге могут коснуться и рядовых россиян. Важно отметить, что для россиян вряд стоит брать на себя риски чужих экономик.

Статистика в США не радует, и повышение ставки ФРС и как ее следствие резкое укрепление доллара вероятно отложено до 2016 года. При этом Банк России, вероятно, скоро снизит ключевую ставку, что приведет к падению ставок по депозитам. Соответственно рублевые сбережения по действующим высоким ставкам стоит делать, чем быстрей, тем лучше.

Россия постепенно будет переходить на расчеты в национальных валютах с незападными странами. Доля рубля в мировой торговле и финансах будет расти. Однако доверие к рублю из-за прошедшей девальвации придется восстанавливать долгие годы, особенно в странах ЕАЭС, в первую очередь в Казахстане и Беларуси. В прошлом году правительство и ЦБ РФ допустило ряд трагических ошибок, которые подорвали доверие к рублю и акциям и облигациям, которые торгуются за российскую валюту.  

 

По материалам http://www.alpari.ru 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99