Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Столицу Украины наводнили фальшивые купюры в $100

Автор:
23.04.2015 18:00

bank news 6aВ Киеве начался большой слив поддельной валюты. Мошенники реализовывают липовые доллары через интернет-магазины и покупку дорогостоящих предметов с рук. В милиции подтверждают: проблема действительно есть.

СБЫВАЮТ ФАЛЬШИВКИ В БРЕНДОВЫХ МАГАЗИНАХ

На днях инцидент с поддельными баксами произошел в одном из столичных мультибрендовых бутиков. Там рассказали «Вестям», что мошенники приобрели в их онлайн-магазине дорогостоящую сумку, расплатившись поддельной валютой. «Сейчас многие стали себя ограничивать в покупке дорогих вещей, так что магазины, конечно, цепляются буквально за каждого клиента с деньгами. Вот и в этот раз так произошло: позвонили в наш интернет-магазин, заказали сумку за 35 тыс. грн. Наш представитель выехал по адресу, клиент попросил встретиться не в квартире, а рядом.

Так и поступили. Когда заказчик спустился, то сообщил, что у него при себе есть только доллары, мол, или так покупаю сумку, или никак. Сотрудник магазина предложил пойти в ближайший обменный пункт, а пока они шли, покупатель-мошенник смылся вместе с сумкой. Позже выяснилось, что доллары (около $1300. — Авт.) поддельные, и теперь продавцу придется возмещать стоимость сумки», — рассказали нам сотрудники магазина.

В элитных ювелирных домах рассказывают, что тоже сталкивались с подделками. «В дорогих ювелирках всегда не против того, чтобы рассчитывались в долларах, эта практика существует давно. Так вот, коллеги рассказывали, что им недавно пытались сбыть фальшивки. Теперь мы у незнакомых клиентов просим предоплату и говорим, что хотим проверить деньги. Кстати, недавно один клиент, услышав это, засмущался и отказался от покупки», — говорит сотрудник одного из ювелирных домов.

ВЕЗУТ ИЗ БЕЛАРУСИ И СТРАН БАЛТИИ

По словам советника президента Ассоциации украинских банков Алексея Куща, фальшивые доллары довольно часто сбывают через брендовые магазины. «Мошенники говорят продавцам, что у них нет при себе гривен, а те, поскольку не хотят терять покупателей, соглашаются идти на нарушение и принимают валюту. Это постоянная практика», — сказал нам Кущ.

Юрист Эдуард Багиров утверждает: фальшивки в Украину везут из Беларуси и стран Балтии. «Там их делают, а везут именно к нам, потому что у нас долларовая лихорадка. Сбывают с рук или на рынках, или в брендовых магазинах, или в обменниках. Бывают настолько качественные фальшивки, что за них даже покупают квартиры и машины. И определить фальшивка или нет может лишь специальный аппарат», — объясняет Багиров. В милиции говорят, что случаи выявления фальшивых долларов действительно происходят, и чаще всего подделывают купюры по $100.

 

 

По материалам http://www.antiraid.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99