Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Мультивалютная система в "ЛНР" сталы вынужденной мерой из-за экономической блокады Украины

Автор:
08.04.2015 13:40

news novorossia lugВведение мультивалютной системы в самопровозглашенных ЛНР и ДНР позволит снизить экономическую зависимость от Киева. 

Такое мнение в интервью газете "21 век" выразила кандидат экономических наук, директор Института экономики и бизнеса Луганского университета им. Шевченко Татьяна Проказа.

"Введение в оборот нескольких валют, к тому же на фоне войны, может реально помочь Республике. То есть пока мы не обзаведемся своим печатным станком, это промежуточное решение поможет ЛНР и ДНР снизить экономическую зависимость от Киева", - считает она. 

Как отметила эксперт, "старт мультивалютного обращения – это адекватный ответ на экономическую и транспортную блокаду страны и невыполнение Киевом основных пунктов Минских соглашений".

"Когда люди меняют рубли на гривны или доллары в обменниках, они платят маржу. То есть теряют при обмене. А при условиях мультивалютной системы мы сможем не терять свои кровные деньги, – уверена Проказа. – Для республиканской финансовой системы это, конечно, не очень выгодно. Но главное, чтобы не теряло население, а государство – потерпит". 

Эксперт также выразила уверенность в том, что обращение нескольких валют снижает дефицит гривневой массы и позволяет в этой ситуации не прекращать экономические процессы в стране. 

"Это вынужденная и на сегодняшний день оправданная мера. Конечно, она временная, но без нее мы не обойдемся", – подчеркнула Проказа.

Напомним, что мультивалютная система была введена в самопровозглашенной Луганской Народной Республике с 15 марта постановлением Совмина «ЛНР», согласно которому для оплаты товаров и услуг официально разрешается использование четырех валют – украинской гривны, российского рубля, доллара США и евро. При этом цены на товары и услуги по-прежнему указываются в гривнах. 

Как заявили в Минфине Республики, мультивалютная зона в «ЛНР» будет действовать до тех пор, пока Киев не восстановит банковскую систему в соответствии с Комплексом мер по выполнению Минских соглашений.

 

 

По материалам http://lug-info.com 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99