Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Заявление НБУ: Украинцы перестали скупать валюту из-за уверенности в стабильности гривны

Автор:
05.04.2015 10:40

bank news 5a«За последний месяц на наличном рынке нет ажиотажного спроса на валюту. В течение прошлой недели в отдельных банках был зафиксирован прирост депозитной базы», – отмечается в сообщении.

За последний месяц на наличном рынке нет ажиотажного спроса на валюту. 

Кроме того, в пресс-службе утверждают, что «руководители банков в целом подтвердили действенность и эффективность действий Национального банка на валютном рынке». Банкиры отметили, что «ситуация на валютном рынке приобретает признаки стабильности».

Однако я Алексей Лупоносов считаю, что «стабильность»  о которой говорит НБУ, больше напоминает кладбищенскую стабильность, когда всё вроде бы  стабильно, но завтрашнего дня уже нет. 

У национального банка нет золотовалютных резервов. Большинство банков банкроты, не отдающие валютные депозиты, и им выгодно рассказывать сказки о том, что всё стабильно, в ожидании того, что наивные люди начнут сдавать валюту за бесценок.

Сегодня официальный рынок наличной валюты назвать "рынком" язык не поворачивается. При покупке валюты надо заплатить пенсионный сбор, налог на войну, а купить можно аж 115 долларов за один раз в одном банке. Вот люди и не идут в официальные пункты обмена, а идут к менялам. 

У менял не надо платить налоги, и валюту они продают без ограничений. Так, что у вас госпожа Гонтарева не стабильность, а стабильный уход рынка валюты в тень, теперь банки не видят даже 30% от всех валютообменных операций с наличной валютой в стране.

Поздравляю, еще пару налогов и в банках валюту вообще перестанут покупать.  

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99