Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк принял решение сохранить для украинских банков учетную ставку на уровне 30%

Автор:
02.04.2015 11:15

bank news 6aНа заседании Комитета по монетарной политике Национального банка Украины принято решение рекомендовать Правлению НБУне менять действующий уровень учетной ставки 30%.

Как говорится в сообщении Комитета, риски возобновления дестабилизации денежно-кредитного рынка сохраняются, так же как и высокие инфляционные и девальвационные ожидания. Для недопущения реализации данных рисков и формирования устойчивого тренда на снижение инфляции Национальный банк Украины долженпродолжать политику«дорогой гривни»путем сохранения высоких процентных ставок.

По мере снижения рисков для стабильности гривни НБУ намерен постепенно снижать свои процентные ставки. Возможность смягчения монетарной политики также будет зависеть от успешности реализации структурных реформ, фискальной консолидации и оздоровления банковской системы, то есть, фундаментальных факторов динамики обменного курса гривни.

По информации пресс-службыНБУ

Учетная ставка НБУсоставляет 30%с 4 марта, и была существенно повышена (с 19,5%) для предотвращения деструктивных процессов на денежно-кредитном рынке.

 

 

По материалам http://jurliga.ligazakon.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99