Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Эксперты назвали курс доллара в Украине после кредитов МВФ

Автор:
10.03.2015 13:40

bank news 11Эксперты прогнозируют курс американской валюты по 23-25 гривен.

Обещанный Гонтаревой доллар по 22 гривны ожидать не стоит, считают аналитики.

После выделения кредита МВФ курс доллара в Украине будет составлять 23-25 гривен, а не 20-22 гривны, как ранее обещала глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Такой прогноз Корреспондент.net предоставили аналитики информационно-аналитического центра FOREX CLUB.

По их словам, теоретически гривну можно "посадить" на короткий срок еще до выделения кредита Фондом в зону 20-22 гривен за доллар.

Для этого НБУ может использовать арсенал монетарного характера, в том числе повышение учетной ставки до 30% для связывания гривневой ликвидности, а также квазиадминистративное регулирование рынка через индивидуальный подход к определению соответствия покупателя валюты требованиям Нацбанка.

Однако удерживать курс на уровне 20-22 гривен за доллар без денег Фонда долго не возможно.

Но в то же время, как отмечают аналитики, кредит МВФ - это "временная подушка безопасности" для Украины, пока не работает экономика страны и не восстановились потоки инвестиций и экспорта.

"Если экономика, подтачиваемая военными действиями, необоснованно высокими бюджетными тратами, отсутствием реформ не будет работать, кредит будет лишь передышкой перед очередной девальвацией. Поэтому, в своих оценках придерживаемся курса 23-25 гривен за доллар как ориентира при текущих вводных", - сообщили эксперты.

Международный валютный фонд предоставит Украине кредит на 17,5 млрд долларов.

Напомним, Верховная рада Украины 2 марта рассмотрела ряд правительственных законопроектов по внесению изменений в госбюджет на 2015 год. Это было необходимым условием предоставления стране расширенного кредитования со стороны Международного валютного фонда (МВФ).

В своих законопроектах Кабмин заложил на 2015 год 5,5% падения ВВП и инфляцию в 26%.

 

 

По материалам http://www.antiraid.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99