Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Запрет кредитов на покупку валюты не остановит рост курса доллара

Автор:
25.02.2015 12:30

bank news 9Независимый эксперт Игорь Шевченко считает введенный НБУ запрет на выдачу гривневых кредитов юрлицам на покупку валюты логичным, но запоздалым шагом, который не повлияет на ситуацию на рынке. Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня".

"Все достаточно тривиально: учитывая рост курса доллара, учитывая то, что валютные интервенции делать нечем, НБУ использует любой возможный инструментарий, чтобы попытаться стабилизировать рост курса валюты. Ситуация сейчас какая: инвестиций в Украину нет, захода валютной выручки в страну также не наблюдается, потому ограничения логичны", – сказал эксперт.

Вместе с тем он высказал мнение, что глобально ограничение Нацбанка в данный момент на ситуацию не повлияет: "Эти кредиты – на покупку валюты – и так уже почти не выдавались. Сейчас банкам нечем выдавать и другие гривневые кредиты. Сейчас выдают разве что потребкредиты: на утюги и чайники, до 10 тысяч грн. И сомневаюсь, что кто-то, получив их, побежит покупать 100 долларов. Потому это просто закрепляющий шаг. Он правильный, но, наверное, запоздалый", – заключил эксперт.

Напомним, сегодня глава НБУ Валерия Гонтарева провела брифинг и объявила об очередных шагах Нацбанка, предпринимаемых с целью стабилизировать ситуацию на рынке. В частности, теперьбанкам будет запрещено давать клиентам гривневые кредиты для покупки валюты, а все контракты по предоплате импорта от 50 тыс. долларовНацбанк будет проверять (раньше проверяли  только покупку валюты от 100 тыс. долларов).

 

 

По материалам http://www.segodnya.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99