Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


НБУ уже третьей бирже разрешил торговать в Украине валютными фьючерсами

Автор:
09.01.2015 16:45

bank news 4aФондовая биржа "Перспектива" (г. Днепропетровск) 30 декабря 2014 года получила согласие Национального банка Украины на запуск торгов валютными фьючерсами и опционами на курсы гривни к доллару США и евро, сообщается на сайте биржи.

Согласно сообщению, в частности были согласованы примерные формы срочных контрактов на различные базовые показатели - как официальные курсы, установленные НБУ, так и средневзвешенные курсы на межбанковском рынке, а также курсы, определенные с учетом спот-котировок, публикуемые информационным агентством Thomson Reuters.

По данным пресс-службы, формы срочных контрактов переданы на согласование в Нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку. Регистрация документов в комиссии ожидается в ближайшее время.

«Надеемся, что диверсифицированные по базовым показателям и способам расчетов спецификации, при подготовке которых был учтен опыт и пожелания инвестиционного сообщества (представителей регуляторов, банков, членов ACI Ukraine т.д.), позволят оперативно запустить этот рынок. По результатам многочисленных учебных торгов и презентаций уже у значительного круга участников рынка есть практические навыки и комплексное понимание особенностей работы на срочном валютном рынке. Поэтому заинтересованным операторам в начале года будет целесообразно ускорить доступ к торгам и расчетам», - цитируются в сообщении слова директора биржи Станислава Шишкова.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины своим постановлением №793 от 4 декабря утвердил порядок согласования типовых (образцовых) форм деривативов для торговли ими на фондовых биржах. В соответствии с утвержденным порядком, для проведения торгов деривативами, базовым активом которых являются валютные ценности, курс иностранной валюты (банковских металлов) к гривне, процентные ставки или индексы, фондовая биржа обязана согласовать с НБУ типовые (образцовые) формы деривативов по каждому из видов в начале торговли.

В декабре прошлого года фондовые биржи ПФТС и Украинская биржа получили согласие Нацбанка на торговлю указанными бумагами.

Справка УНИАН. Фондовая биржа «Перспектива» работает на рынке Украины с 2006 года. Чистая прибыль биржи по итогам 2013 года составила 20 тыс. грн.

 

 

По материалам http://bin.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99