Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


В ПриватБанке заявили о начале открытой продаже долларов

Автор:
07.01.2015 08:25

bank news 5aПриватБанк открыл в Приват24 продажу долларов клиентам, чтобы избежать двойной конвертации при оплате гривнями в иностранных магазинах.

С 6 января 2015 года ПриватБанк открывает продажу долларов в Приват24, чтобы клиенты могли совершать транзакции в Интернет-магазинах, где происходит двойная конвертация гривни.

Как сообщили в банке, чтобы защитить своих клиентов от потерь из-за двойной конвертации, с 4 января банк запретил любые транзакции, при которых конвертация гривны в валюту проходит на стороне магазина. Также до 10-го января банк вернет клиентам деньги, которые они потеряли из-за такой двойной конвертации при оплате покупок до 3 января.

"Из-за особенностей взаиморассчетов украинских банков с Visa и MasterCard, при оплате покупок в некоторых зарубежных Интернет-магазинах в гривне фактически клиенты были вынуждены платить два раза за конвертацию валюты, - говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Дмитрий Дубилет. - Таких магазинов всего насколько процентов, тем не менее, мы тобы оградить своих клиентов от этих убытков, мы поставили запрет на транзакции с двойной конвертацией".

Как отмечают в банке, возмещения всех трат клиентов по зарубежным операциям, согласно международной практике, происходят в валюте (доллары или евро), поэтому при проведении операции в зарубежном магазине в гривне, происходит двойная конвертация. Чтобы избежать этого, большинство Интернет-магазинов дают возможность клиентам выбора валюты оплаты, и в таких магазинах нужно расплачиваться долларами и евро.

К сожалению, есть магазины, которые самостоятельно конвертируют валюту без согласия клиентов (в основном, это касается Интернет-магазинов). К ним относятся, например, Next, Wizzair, Google Adwords. Чтобы иметь возможность расплатиться в таких магазинах, клиентам нужно расплачиваться с долларовой карточки. Открыть долларовую карточку можно в Приват24 в несколько кликов бесплатно. При этом, клиенты ПриватБанка получат возможность переводить деньги с гривневой карты на долларовую в размере 100 долл. в день.

Также ПриватБанк вместе с другими украинскими банками ведет активные переговоры по решению этой проблемы двойной конвертации напрямую с Visa и MasterCard, а также крупными магазинами. 

 

 

По материалам http://censor.net.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99