Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Рубль раскачивается по поводу и без

Автор: Vladislav
22.12.2014 11:20

finansi ru 4Рссийский рубль продолжает карабкаться вверх из ямы, в которой оказался в начале прошлой недели. Курс доллара на валютной секции Московской биржи удерживается в районе 60 рублей, в то время как за евро дают 73 рубля 77 копейки. 

Сегодня госдумой был принят в первом чтении закон о докапитализации банков, что вселило в участников рынка долю уверенности в завтрашнем дне. Банковскому сектору через Агентство по страхованию вкладов будет выделен 1 трлн рублей в виде ОФЗ, что будет способствовать стабилизации обстановки на пострадавшем от волн неконтролируемой паники рынке. Также рубль сегодня получил поддержку в виде отскока барреля Brent, стоимость которого вновь пробила уровень 60 долларов. Совокупность этих факторов оказывает поддержку российской валюте, которая теперь позитивно реагирует практически на любой мало-мальски позитивный повод.

Возможно, вас интересует ответ на вопрос куда инвестировать деньги ? Тогда зайдите на сайт investforall.com, где можно найти всю необходимую информацию.

Фондовые индексы сегодня демонстрируют отрицательную динамику – ММВБ снижается на 2,42% до 1441,48, а РТС теряет 1,45% до 753,87. Акции МЕЧЕЛа сегодня подскочили на 12,4%, чему способствовала публикация плана реструктуризации задолженности компании. Основной кредитор концерна, Газпромбанк, предлагает рефинансировать основную часть долга, а также провести допэмиссию. Несмотря на то, что в обычных условиях ожидаемое разводнение капитала приводит к снижению стоимости акций эмитентов, в случае с МЕЧЕЛОМ этого не происходит. Участники рынка просто отыгрывают возможный позитивный сценарий дальнейшего развития событий вокруг металлургического концерна.

Тем временем, зарубежные фонды, осуществляющие инвестиции в акции российских компаний, продолжают фиксировать отток капитала. По данным EPFR, на прошлой неделе было выведено 381,6 млн долларов против 125,7 млн, зарегистрированных неделей ранее. Отрицательная динамика не только сохраняется, но и набирает обороты, так как инвесторы, по всей видимости, не ожидают стабилизации обстановки на российских рынках в обозримом будущем.

На европейских площадках наблюдается умеренный подъем в пределах 0,45%. Мощное ралли, которое котировки продемонстрировали вчера на решении Швейцарского Центробанка опустить ставку до отрицательного значения, сегодня начинает выдыхаться. Схожая динамика наблюдается и у фьючерсов на индексы Уолл-стрит, которые на момент написания прибавляют в среднем по 0,40%. В плане макроэкономики сегодня не намечено релизов, способных оказать влияния на ход торгов, поэтому настроения участников рынка будут оставаться основной движущей силой.

 

 

По материалам http://www.oilru.com 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99