Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Правительство Украины не знает, какой курс гривны к доллару закладывать в бюджеты 2015 года

Автор:
22.12.2014 17:00

nbra ibra 7Правительство Украины ожидает от Национального банка Украины уточненных прогнозов относительно курса национальной валюты на следующий год для расчета Государственного бюджета на 2015 год. 

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в аэропорту "Борисполь" по итогам рабочего визита украинской делегации в Брюссель.

Арсений Яценюк напомнил, что правительство Украины подготовил пакет законопроектов, среди которых Бюджетный кодекс, который изменяет систему финансирования территорий, изменения в Налоговый кодекс по сокращению числа налогов, расширение их базы, изменение системы единого социального взноса и проект Государственного бюджета на 2015 год.

"Мы работаем каждый день над подсчетами бюджета, потому что полностью изменилась налоговая база", - сказал глава правительства.

Относительно курса национальной валюты, который будет заложен в проекте бюджета, Арсений Яценюк отметил: "У нас два варианта: текущий курс, который сейчас установлен Национальным банком, и дополнительное предположение - это курс 17. Но мы ожидаем от Национального банка, - ведь согласно Конституции именно Национальный банк отвечает за стабильность национальной денежной единицы, - прогнозов на следующий год".

"Ситуация переменчивая, поэтому мы ожидаем уточненных прогнозов Национального банка Украины по этому поводу", - добавил он.

Глава правительства также подчеркнул, что "финансовая катастрофа" в России, "когда курс евро достиг 100 российских рублей, будет иметь объективное влияние и на украинскую экономику": "Россия нам создает не только военные проблемы, но и, как всегда, еще и экономические проблемы".

"Это будет непросто, но тот, кто будет исповедовать принцип популизма, - это тот, кто не хочет стабилизации в Украине. Надо пройти этот этап", - подчеркнул Арсений Яценюк, напомнив, что ряд европейских стран также проходили через сложнейшие испытания, в частности Польша: "Это было сложно, но Польша сегодня - одна из основных двигателей европейской экономики. Поэтому мы также пройдем этот период, и все будет хорошо", - сказал Арсений Яценюк.
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

 

 

По материалам http://elvisti.com 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99