Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк назвал межбанковские сделки по курсу 17-18 гривен за доллар – "совковой" спекуляцией

Автор:
19.12.2014 15:50

bank news 9Сделки на межбанковском валютном рынке по курсам на уровне 17-18 грн/$ Национальный банк Украины (НБУ) будет расценивать как намерение расшатать рынок.

Как сообщил источник в финансовых кругах, соответствующее заявление глава центрального банка Валерия Гонтарева сделала в ходе совещания с представителями крупнейших банков в НБУ в понедельник.

“Продолжаем незначительное (курсовое – ред.) движение вниз и стараемся работать в оговоренных рамках 16-16-50 грн/$. Сделки по курсу 17-18 расцениваем (т.е. НБУ – ред.) как спекуляцию и намерение расшатать рынок”, – сказал собеседник агентства о позиции В.Гонтаревой.

В ходе совещания глава Нацбанка признала, что на денежном рынке наблюдается избыточная ликвидность в размере 35 млрд грн, но подчеркнула, что наличная гривня из крымского хранилища центрального банка не покидала полуостров.

Вместе с тем, по его словам, глава НБУ подчеркнула, что остается приверженной плавающему курсу.

Относительно девальвации российского рубля, по его словам, В.Гонтарева высказала мнение о возможном негативном влиянии этого явления на платежный баланс Украины. При этом она напомнила, что в декабре 2015 года Украине предстоит погасить $3 млрд по кредиту от России, что сформирует дополнительное девальвационное давление на гривню.

Говоря о ситуации в банковской системе, глава центрального банка отметила приток средств населения в надежные банки на фоне дальнейшей потери средств физических лиц проблемными кредитно-финансовыми учреждениями.

Банкир также сообщил, что на сегодняшний день в НБУ отсутствует список банков, запланированных к ликвидации: идет естественный отбор и “отмирают” банки, имевшие проблемы еще в начале кризиса (до ноября-2013).

По его словам, глава НБУ анонсировала заседание правления НБУ в четверг, на котором будут рассмотрены вопросы кредитных портфелей банков в Крыму, Донецке и Луганске. “Ожидается принятие решения по вопросам резервирования этих портфелей. Предполагается, что будет введена четырехлетняя амортизация этих портфелей по резервам”, – сказал собеседник агентства.

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99