Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


ЦБ РФ за первую неделю декабря потратил $2,6 млрд на поддержку курса рубля

Автор:
10.12.2014 15:00

bank other 6За первые четыре дня декабря Банк России потратил уже $2,6 млрд. на поддержку курса рубля, и с начала торгов в пятницу российская валюта укрепилась по отношению к доллару и евро на 3-3,5%.

По данным на 11 утра 5 декабря, доллар стоил 52,69 рубля, евро - 64,84.

Как следует из сообщения на сайте ЦБ, валютные интервенции проводились 1 и 3 декабря. "В случае необходимости Банк России готов и в дальнейшем совершать валютные интервенции без ограничений по объему и предварительного объявления", - говорится в заявлении пресс-службы банка.

Аналитики подчеркивают, что нынешние действия Банка России будут иметь весьма ограниченный эффект.

С 10 ноября Центробанк отпустил рубль "в свободное плавание", отказавшись от интервенций на валютном рынке, однако в связи с дальнейшим резким падением курса российской валюты с декабря вернулся к этой практике.

4 декабря Президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, потребовал от Центробанка принять жесткие меры с тем, чтобы "отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты". "Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть. Пришло время воспользоваться этими инструментами", - добавил Путин.

Тему якобы искусственного обрушения рубля затем продолжил глава Службы внешней разведки России Михаил Фрадков. "США и их союзники стремятся сменить правящий режим в Москве путем санкций и атак на рубль и цен на нефть", - сказал он в интервью агентству Bloomberg.

По словам Фрадкова, зарубежные инвестиционные фонды участвуют в спекулятивной атаке на российский рубль. "Любые спекуляции включают в себя определенные схемы, и у этих схем есть ряд участников", - заметил глава СВР.

Ни Путин, ни Фрадков не уточнили, кого именно они имеют в виду, говоря о "спекулянтах, атакующих рубль". Об этом сообщает ВВС.

 

 

По материалам http://elvisti.com 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99