Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Курс рубля несет угрозу национальной безопасности России

Автор:
08.12.2014 10:25

bank other 6Курс рубля на сегодняшний день представляет опасность для устойчивости национальной финансовой системы. В Банке России признали, что курс российской валюты отклонился от уровней, которые определяются действием макроэкономических факторов.

В Центробанке признали, что текущий курс рубля значительно отклонился от фундаментальных значений. Нынешняя динамика приводит к возникновению рисков для стабильности финансовой системы, говорится в пресс-релизе Банка России.

В своем заявлении регулятор отмечает, что курс рубля отклонился от уровней, которые "определяются действием макроэкономических факторов, прежде всего влияющих на состояние платежного баланса". Речь идет о ценах на экспортируемые товары, дифференциале процентных ставок, экономической активности и других параметрах.

По мнению ЦБ, избыточная волатильность курса может привести к возникновению рисков для финансовой стабильности и способствовать созданию устойчивых девальвационных и инфляционных ожиданий. Регулятор обещает принимать меры, способствующие возврату валютного курса к фундаментально обоснованным значениям.

Глава Сбербанка Герман Греф отметил, что Россия столкнулась с проблемой привлечения средств не только с западных финансовых рынков, но и с восточных. "Тезис о том, что мы не дождались западных денег – он очень плох. Коллеги, вы не дождетесь и восточных денег. Не надо ждать. За деньгами сегодня колоссальная конкуренция", – цитирует банкира "Прайм".

Ранее в Госдуме посчитали возможной деноминацию рубля. Один из депутатов предположил, что население только выиграет от этой процедуры. Впрочем, экономисты эту идею не поддержали.

 

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99