Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Эксперты сделали прогноз будущего курса российского рубля

Автор:
01.12.2014 11:20

finansi ru 4Если раньше рубль несколько шатался, то после решения ОПЕК не сокращать квоты на добычу нефти и вовсе стремительно полетел вниз к историческому минимуму. Финансовые эксперты и аналитики спрогнозировали будущее национальной валюты

По оценкам экспертов, по отношению к доллару рубль потерял почти 40% своей стоимости. Немалую роль в этом сыграло решение ОПЕК, которое стало настоящей головной болью для страны. С начала девальвации рублевые вклады населения, которые составляют почти 13,9 триллиона рублей, обесценились в долларовом выражении на 115 миллиардов.

Если цена на нефть продолжит стремительно падать, то максимумы, которые показал курс доллара к рублю, серьезно повлияют на финансовую стабильность, уверены аналитики. Если в ближайшее время цена нефти Brent или WTI за баррель упадет с 67,65 доллара до 50, то и рубль упадет еще ниже, что повлечет массовые переводы вкладчиков в иностранную валюту.

Специалисты отмечают, что ОПЕК – не капризная барышня, которая сегодня сокращает, а завтра увеличивает добычу; члены организации руководствуются экономическими предпосылками. В мире происходит планомерное падение цен на нефть до уровня 60-70 долларов за баррель. По прогнозу, в течение следующего года цена составит 70-75 долларов за баррель.

"Нам предстоит 15 лет дешевой нефти. Главное последствие для российской экономики – слабеющая валюта, поскольку правительство будет балансировать бюджет с помощью рубля. Рассчитать стоимость рубля при падении цен на нефть очень легко. Бюджет на следующий год сверстан из расчета, что нефть будет стоить 100 долларов за баррель, а рубль – 35 рублей за доллар", – заявляет аналитик.

Стоимость барреля в рублях составляет 3500 рублей. При падении цены до 70 долларов американская валюта будет стоить 50 рублей. С учетом инфляции курс, при котором должен балансироваться бюджет, составляет от 50 до 55 рублей за доллар. По прогнозам экспертов, нужно приготовиться к тому, что Россия будет зарабатывать на нефти столько же, сколько в начале 2000-х годов.

 

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99