Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Объем валюты для продажи на аукционах уменьшен до $3 млн – НБУ

Автор:
01.12.2014 11:00

bank news 5aВ письме от 27 ноября№ 24-011/70580 НБУ выразил свое недовольство отношением банков к валютным аукционам и рассказал о принятых мерах.

Ежедневные валютные аукционы по продаже иностранной валюты в размере 5 млн. долл. Нацбанк проводит с 5 ноября. Но значительное количество банков продолжает рассматривать их не как инструмент помощи функционированию рыночного механизма, а как источник удовлетворения потребностей в иностранной валюте, говорится в письме.

О непонимании ими позиции Нацбанка свидетельствует также и письмо Независимой ассоциации банков, в котором утверждается, что объем валюты, проданной во время аукционов, не в состоянии удовлетворить отложенный спрос на иностранную валюту, а средневзвешенный курс гривни, который определяется по результатам аукциона, не отражает тенденции рынка.

Учитывая это, НБУ подчеркнул, что результаты валютных аукционов формируются на основании заявок, предоставленных непосредственно уполномоченными банками. Банки должны ответственно относиться к подаче заявок и предоставлять их по тому курсу, который они считают справедливым, а не ставить цель как можно дешевле купить валюту в Нацбанке.

Также в своем письме регулятор сосредоточил внимание руководителей банков на их личной ответственности за предоставление обоснованных заявок на участие в валютных аукционах.

Учитывая все указанные обстоятельства, Нацбанк решил уменьшить с 28 ноября объем валюты, который предлагается для продажи на аукционах, до 3 млн. долл. ежедневно.

Как сообщила пресс-служба НБУ, на сегодняшнем аукционе банкам продано 3 млн долл. по средневзвешенному курсу 14,9975 грн/долл.

 

 

По материалам http://jurliga.ligazakon.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99