Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк запретил криптовалюту Bitcoin использовать на территории Украины

Автор:
17.11.2014 10:10

bank news 6aКриптовалюту Bitcoin нельзя использовать на территории Украины как средство платежа, сообщил Национальный банк Украины (НБУ) на своей странице в сети Facebook.

"Криптовалюта Bitcoin как денежный суррогат, не имеющий обеспечения реальной стоимости и не может использоваться физическими и юридическими лицами на территории Украины как средство платежа, поскольку это противоречит нормам украинского законодательства", — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, по данным НБУ, международное распространение платежей с использованием Bitcoin сделало эту категорию услуг привлекательной для противоправных действий, в том числе для отмывания средств, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

"Все риски за использование в расчетах… Bitсoin несет участник расчетов по ним. НБУ как регулятор не отвечает за возможные риски и потери", — отмечается в сообщении.

С целью защиты прав потребителей, безопасности осуществления перевода средств Нацбанк рекомендует использовать услуги только тех платежных систем, систем расчетов, которые внесены в реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры.

Bitcoin (биткоин или биткойн) — одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам. Не имеет единого эмиссионного центра. При этом эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако общее число денег в обороте ограничено — сейчас около 12 млн монет.

Биткойны могут использоваться для электронной оплаты товаров у продавцов, готовых их принимать, и их можно обменивать на обычные деньги.

Отметим, что компания Google установила банкомат BTM в своем кампусе в Лондоне для анализа частоты использования криптовалюты и разработки новых идей касательно виртуальных валют. Об этом сообщает IT Expert.

В прошлом компания Google уже намекала на поддержку Bitcoin в своих продуктах через сервис Wallet, но так и не вышла на рынок потребителей. Однако сейчас, как сообщают СМИ, компания установила Bitcoin-банкомат в своем кампусе в Лондоне, который позволяет пользователям покупать продукты питания и напитки за криптовалюту.

В сообщении упоминается о том, что BTM установлен в экспериментальных целях для анализа использования Bitcoin и получения информации об опыте использования виртуальных валют обычными людьми. Для оплаты с помощью банкомата BTM используется приложение Wyre на смартфонах, которые авторизированы посредством системы Callsign. Банкомат может также принимать банкноты, а пользователи должны иметь кошелек Bitcoin, на котором хранятся депозитные средства.

Несмотря на то, что криптовалюта Bitcoin еще не очень широко распространена, ее стоимость упала после пика в конце прошлого года. Поэтому создание компанией Google уникальных и безопасных способов проведения транзакций между платформами может вернуть интерес к виртуальным валютам.

Также  Американская технологическая компания NCR, специализирующаяся на продукции для розничных сетей, начинает выпускать терминалы, которые смогут принимать оплату в Bitcoin, передает Также  Американская технологическая компания NCR, специализирующаяся на продукции для розничных сетей, начинает выпускать терминалы, которые смогут принимать оплату в Bitcoin, передает finmaidan.com.

NCR является одной из крупнейших в мире компаний, которые предоставляют платежные решения для торговых сетей. Организация была основана более 100 лет назад и изначально специализировалась на кассовых аппаратах. В 2013г. выручка компании составила около $6 млрд.

Первыми терминалами компании, которые смогут принимать криптовалюту, станут миниустройства NCR Silver POS, предназначенные для малого бизнеса. Их можно подключить к смартфону или планшету, превратив его в кассовый аппарат. Устройство будет доступно уже к концу 2014 года.

Инициатива вызвана желанием компании соответствовать изменениям в сфере платежей и обеспечить клиентов более гибкими решениями, например, Bitcoin.

 



По материалам http://banker.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99