Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


На "черном рынке" курс доллара понижается из-за отсутствия валюты у спекулянтов и гривны у населения

Автор:
01.11.2014 15:15

bank news 4aСпрос на валюту на "черном рынке" падает, соответственно снижается и теневой курс доллара. Об этом "Сегодня.ua" рассказал директор компании FIBO Украина Сергей Поплавский.

Про его словам, спред между курсами на межбанковском валютном рынке Украины и "теневом" рынке продолжает сокращаться. 

"Это вызвано не столько снижением стоимости иностранной валюты на "теневом" рынке, сколько ослаблением гривны на межбанке. Что касается снижения стоимости гривны, на наличном ("теневом") рынке, то это явление действительно указывает на снижение спроса, так как этот рынок в большей степени отображает соотношение спрос/предложение. Но утверждать, что снижение спроса обусловлено ростом доверия населения к национальной валюте не корректно, скорее это вызвано снижением покупательной способности", – поясняет эксперт.

"Курс на теневом рынке зависит не от предложения, которого достаточно, а от спроса, который продолжает снижаться на фоне стремительного снижения покупательной способности населения", – добавляет аналитик.

Поплавский напоминает, что главным инструментом воздействия НБУ на валютный рынок остаются валютные интервенции. Однако, по его словам, объем "вливаний" после выборов сократился.

Сегодня на межбанке курс доллара установился на уровне 12,97-13,45 грн/долл. Однако аналитики сообщают, что рынок по-прежнему неактивен, покупателей больше, чем продавцов, а потому котировки остаются декларативными.

 

По материалам http://www.segodnya.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99