Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Неэффективные действия Нацбанка привели к девальвации гривны до 75%

Автор:
31.10.2014 14:00

bank news 6aОт ограничительных механизмов НБУ, которые направлены на стабилизацию валютного рынка, результата не будет, поскольку сегодня курс гривны напрямую зависит от объемов экспортной валютной выручки.

От ограничительных механизмов НБУ, которые направлены на стабилизацию валютного рынка, результата не будет, поскольку сегодня курс гривны напрямую зависит от объемов экспортной валютной выручки.

Курс доллара на межбанке повысился в продаже на 1,5 гривен – до 15. Национальная валюта резко подешевела, несмотря на введенные Нацбанком меры. С начала 2014 года падение национальной валюты составило 75%. По этому показателю за Украиной – Гана, Аргентина и Судан. О девальвации гривны радиостанция Голос Столицы поговорила с советником президента Ассоциации украинских банков Алексеем Кущем.

Несмотря на всякие ухищрения НБУ, гривна снова упала. С чем это связано?

– По-прежнему сохраняются глобальные условия, которые толкают гривну к девальвации. Стоит отметить, что на валютном рынке отсутствует единый четкий курс гривны. Сейчас у нас есть фактически четыре курса: курс наличного доллара, курс НБУ, курс межбанка и ещё появился индикативный курс, то есть курс серого рынка. Поэтому если говорить о вчерашнем дне, то покупатели-банки выставили котировки на уровне 12,95 грн за доллар, как требует НБУ, а продавцы держали курс на уровне 14,50-14,30. В результате получили резкий рост котировок. Кроме того, на все административные методы Нацбанка рыночные спекулянты находят контраргументы.

Как НБУ может противодействовать валютным спекулянтам?

– Нацбанк уже применял набор соответственных ограничений. Существует очень опасная иллюзия, что административными механизмами можно создать крепкий курс национальной валюты. Макроэкономическая теория говорит о том, что все административные механизмы в долгосрочной перспективе нейтральны, их эффект равен нулю.

Какие еще факторы влияют на падение курса гривны?

– Основной фактор – это падение экспортной валютной выручки. Конечно, есть психологические, политические факторы, но они не могут быть определяющими.

 

По материалам http://www.antiraid.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99