Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Новые схемы продажи валюты украинцам от российских банков

Автор:
29.10.2014 14:50

economik eu1aУкраинские "дочки" российских банков продают 230 долларов в день по официальному курсу каждому, кто станет их клиентом.

Об этом "Обозревателю" рассказали сами клиенты банка "Русский стандарт", "Сбербанка России" и "Альфа-банка".

"В "Русском стандарте" мне ещё на пороге сказали, что доллары в кассе есть и отослали к консультанту за талончиком. Но получить его просто так нельзя. Консультант меня первым делом спросила, являюсь ли я их клиентом, то есть открыт ли у меня депозитный или карточный счет в их банке. Если нет, то тут же предлагают это сделать за каких-то 15 минут, получить талончик и занять  очередь в кассу", - рассказал нам один из собеседников.

В "Альфа-банке" ситуация похожая – необходимым условием покупки долларов есть открытие депозитного счета. Правда в тот же день американскую валюту не выдадут. "Открываете счет, перечисляете на него 3000 грн и завтра снимаете эквивалент в долларах. Опять пополняете, и на следующий день снова снимаете. Или можете пять дней пополнять и потом снять с депозита доллары на сумму, эквивалентную 15000 грн", - поделились клиенты "Альфа-банка", добавив, что о намерении снять необходимую сумму надо предупредить банк накануне, чтоб не возникло никаких проблем.

Доллары в кассе имеются и для клиентов "Сбербанка России", но тут схема их покупки немного сложнее. "По карте банка можно купить 200 долларов в день, но не больше 6 раз в месяц. Если больше, то отправляют в "стоп-лист" (запрет на покупку валюты в этом месяце – Ред.) до следующего месяца.  Но можно открыть депозитный счет, "кинуть" туда 100 долл, и тогда в "стоп-лист" не попадешь", - рассказали "Обозревателю" собеседники.

Тем же, кто категорически не желает становиться клиентом российского финучреждения, в банке "Русский стандарт" предлагают ещё один оригинальный способ – купить страховку у их же страховой компании. "В "Русском стандарте" мне предложили что-то у них застраховать, например квартиру или автомобиль. По этой страховке я могу 5 раз купить в их банке по 230 долларов. Потом можно застраховать ещё что-то и опять 5 раз купить", - поделился ещё один из собеседников.

Напомним, 22 сентября Национальный банк Украины ввел ограничения на продажу иностранной валюты. В день банк может продать одному клиенту сумму, которая не превышает 3 000 гривен в эквиваленте. Кроме того, введено ограничение на снятие с текущих и депозитных счетов в одни руки до 15 тыс. грн в день в эквиваленте.

Чтобы снять напряжение на валютном рынке, со 2 октября Нацбанк начал проводить еженедельные долларовые аукционы. За последние три недели регулятор продал банкам $ 300  млн для наличного рынка и $ 600 млн для клиентов банков-юридических лиц по курсу 12,95 грн/$1.

Но такие меры регулятора привели к процветанию так называемого "черного" рынка валюты.

 

 

По материалам http://obozrevatel.com 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99